Россия и Сейшелы отменяют визы. Туроператоры прогнозируют спрос на эту зиму

Турпром 17.12.2015 17:48
Просмотров: 4138

Россия и Сейшелы заключили соглашение о безвизовом режиме между странами. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации. Впрочем, по факту для российских туристов месячный отдых на Сейшелах и так был безвизовым. Более того, вопреки общему падению российского турпотока на дальних экзотических направлений, количество наших отдыхающих на Сейшелах даже выросло, по крайней мере, у ряда туроператоров.

Согласно межправительственному соглашению, теперь российские туристы смогут находиться на территории Сейшельских островов без получения визы до 30 дней. Однако по факту никаких особых изменений для российских туристов не произошло, поскольку и до этого они могли беспрепятственно въезжать на территорию Сейшел на 30 дней. Если раньше визовый режим предполагал наличие загранпаспорта со сроком действия как минимум полгода на момент окончания путешествия; а также наличие туристического ваучера, приглашения или брони отеля, наличие обратных билетов с указанной датой вылета, либо билетов в третью страну, то сейчас этого не потребуется, а по прибытию в пункте пограничного контроля аэропорта в паспорт будут ставить только штампы о въезде и выезде.

По словам Анны Филатовской, замдиректора по работе с агентствами туроператора «ISC travel group», нововведение в первую очередь коснется жителей Сейшел. «На самом деле не могу сказать, что это как-то изменит ситуацию, поскольку виза ставилась туристам по прибытию на место и без всяких проблем. Необходимо было предъявить загранпаспорт, билет и бронь на отель. В целом проблем с въездом на Сейшелы не было никогда», - пояснила она корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ».

При этом эксперт отметила, что в этом году на данном направлении отмечен значительный рост, порядка 30%. «Это связано с тем, что в текущем году появилось достаточно много вариантов перевозки до Сейшел. И так как мы предлагаем бронировать билеты по новый системе без доплат, туристы имеют возможность выбрать вариант перелета и сразу его забронировать. Заявки на Сейшелы мы получаем практически ежедневно», - отметила собеседник.

Впрочем, в компании «Ванд», напротив, сообщили о значительном снижении интереса россиян к отдыху на Сейшелах. «Если говорить о новогодних праздниках, то, думаю, спрос упал процентов на 30-40%», - отметила Мария Бузник, руководитель отдела Сейшел туроператора «Ванд». По её словам, рост цен на не без того дорогое направление сыграл свою роль, и теперь туристы чаще выбирают Маврикий, который в этом году обошел по популярности Сейшелы. «Если 90% отелей Сейшел предлагают туристам исключительно завтраки, то на Маврикии в 90% случаев работает система «все включено», - отметила собеседник.

Источник: Турпром
Комментарии