Директора туроператора «Акрис» посадили под домашний арест

Турпром 17.12.2015 14:35
Просмотров: 2850

Очередной туроператор оказался под домашним арестом: на этот раз по информации следственного комитета по Новосибирской области, такую меру пресечения избрали для директора туристической компании «Акрис Трэвел». «Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области продолжается расследование уголовного дела по факту мошеннических действий сотрудников ЗАО «Акрис Трэвел» и ЗАО «Акрис Интурист» (ч. 4 ст. 159 УК РФ)», - говорится в сообщении следственного комитета.

Обвинение практически «стандартно» для всех его пострадавших коллег: по версии следствия, директор компании с сентября по декабрь 2014 года заключал договоры с клиентами на оказание туристических услуг, вводя в заблуждение относительно намерений по выполнению взятых на себя обязательств. Оплаченные туристические услуги оказаны не были, полученные деньги директор присвоил. Директору предъявлено обвинение по 59 эпизодам мошенничества, сумма ущерба оценивается более чем в 2 млн рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, «Акрис» приостановил свою деятельность около года назад. При этом сам директор назвал причиной резкое падение курса рубля. «Компания, принимавшая на себя обязательства при курсе в 32 рубля за доллар, не может исполнять их, когда он поднялся до 50 рублей», - заявлял в интервью ТАСС гендиректор компании Владимир Коуров. Вторая причина – сильнейший демпинг на основном сибирском туристическом зимнем направлении – Таиланде. «Сейчас можно купить тур в Таиланд за 13 тыс. рублей. По нынешнему курсу это $250. Притом, что только себестоимость билетов от авиакомпании - $650. Это не бизнес получается», - прокомментировал Владимир Коуров.

Источник: Турпром
Комментарии