Самостоятельные туристы подвели: «Победа» сняла рейсы на Зальцбург. Туроператоры отмечают хороший спрос

Турпром 17.12.2015 13:42
Просмотров: 2776

Лоукостер «Победа» снял ранее анонсированные рейсы на горнолыжный Зальцбург по причине низкой загрузки. Полеты должны были начаться со 2 января, продажа билетов началась с 9 декабря, в итоге перевозчик выполнит только два рейса, а остальные решил аннулировать. Тем не менее, горнолыжные туроператоры отмечают, что снижения спроса на австрийское направление в целом не отмечается, «оптимизированные», согласно со спросом российских туристов объемы на январь закрыты на 90%.

«Мы предполагали, что направление будет более востребовано, однако за время продаж было реализовано лишь 34 билета, поэтому направление было решено закрыть», - сообщили в пресс-службе «Победы», объясняя закрытие вылетов на Зальцбург. При этом планировалось, что лоукостер будет вылетать в Зальцбург каждую субботу в 06:20 утра. Тем не менее, не смотря на аннуляцию, по данным пресс-службы «Победы», первые рейсы, запланированные на 2 и 9 января, будут выполнены.

Остальные зарубежные направления «Победы» пока «выживают»: с19 декабря перевозчик начнет выполнять полеты в Братиславу, откуда на автобусах будет доставлять пассажиров до Вены. Также перевозчик летает в миланский аэропорт Бергамо.

Впрочем, на самом деле турпоток горнолыжников на курорты Австрии в этом году вовсе не иссяк, хотя возможно именно число «самостоятельных» туристов, на которые и делает ставку «Победа», несколько просело. «Из всех альпийских стран, Австрия действительно показывала самую низкую динамику продаж до ноября. Но начиная со второй половины ноября продажи активизировались», - сообщила корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Надежда Найдис, руководитель отдела рекламы и PR туроператора «PAC Group». При этом, по оценкам эксперта, перевозки на направлении вполне достаточно, тем более для имеющихся объемов турпотока. Так, из Москвы перевозка туристов до Зальцбурга осуществляется на регулярных рейсах «S7», которые также отправляются по субботам, при этом на период зимних каникул авиакомпанией введены дополнительные рейсы. Из Екатеринбурга туристы также отправляются на крыльях «S7», из Новосибирска и Петербурга – «Уральскими авиалиниями».

Отметим, что ранее именно Австрия «генерировала» основной поток самостоятельных туристов, однако вполне возможно в связи с экономической ситуацией, а также с введением биометрии, поток «самостоятельных» путешественников существенно уменьшился. Однако турбизнес «предсказывал» Австрии, как более демократичному по ценам направлению, относительный прирост. Что в итоге и случилось.

«На сегодняшний день у нас на 90% закрыт весь январский объем, и более 50% загрузка на февральские заезды. Есть бронирования и на март месяц. В этом сезоне горнолыжная Европа показывает хороший спрос. Новогодние заезды уже давно в дефиците, есть небольшой нереализованный объем на выборочные февральские даты, но в общем картина очень позитивна», - резюмировала Надежда Найдис. 

Источник: Турпром
Комментарии