Грузия намерена привлечь туристов энотурами

Туристер.ру 16.12.2015 14:52
Просмотров: 879

Грузия в последние годы становится востребованным туристическим направлением. Популярности Грузии у российских туристов способствует безвизовый режим, огромное разнообразие культурно-исторических и природных достопримечательностей и большой спектр видов отдыха. Немаловажным фактором при выборе этой страны становятся и цены в Грузии — на проживание, питание и транспорт.

Так, специалисты турбизнеса из Грузии отмечают, что за первые семь месяцев текущего года страну посетили почти 4 млн иностранных туристов, что почти на 6% превышает показатели 2014-го года за такой же период.

В последние годы винодельческая промышленность Грузии выходит на международный уровень, что подталкивает местных специалистов турбизнеса активнее развивать винный туризм в стране. На территории Грузии устраивают большое количество культурно-массовых мероприятий и экскурсий, связанных с виноделием, что привлекает ценителей этого благородного напитка со всех уголков мира.

К примеру, в начале октября в Грузии отмечается День грузинского вина, празднование которого было введено год назад по инициативе правительства страны. К празднику сайт Hvino, знакомящий пользователей с особенностями грузинского виноделия и туризма, создал первую интерактивную винную карту страны. Новый сервис помогает сделать эномаршруты по Грузии более доступными, существенно облегчает передвижение по регионам виноделия, поскольку точные координаты энотек, винных погребов и винодельческих хозяйств вводятся и обновляются непосредственно пользователями.

Первое знакомство с грузинским вином путешественникам предлагают уже в аэропортах страны — в Тбилиси, Кутаиси и Батуми. В этих воздушных портах в течение некоторых летних месяцев 2015 года каждому прибывшему из-за рубежа туристу дарили бутылку местного вина — красного сухого Саперави 2012 года. По мнению создателей проекта, подобный презент способствовал возникновению у туристов интереса к производству грузинских вин и экспорту этого продукта.

В будущем году, в первых числах сентября 2016 года, в Кахетии пройдёт I Всемирная конференция винного туризма, организуемая Всемирной туристической организацией (UNWTO) в рамках её гастрономической программы. Решение о проведении этого мероприятия было принято на Всемирной туристической ярмарке (WTM) в Лондоне. Грузия продемонстрировала большой потенциал в плане развития энотуризма, что и повлияло на выбор её в качестве места проведения этого важного события.

Российский турпоток в Грузию неуклонно растет. В целом с начала 2015-го года Грузию выбрали больше полумиллиона российских путешественников, что на 12% превысило цифры 2014-го года. Более других регионов Грузии россиян привлекает столица страны — город Тбилиси, Кахетия, курорты на побережье Черного моря и в горах.

Источник: Туристер.ру
Комментарии