Минкультуры предложило поддержать внутренний туризм налоговыми льготами

Турпром 16.12.2015 17:11
Просмотров: 4432

Разговоры о поддержке внутреннего туризма один из кураторов отрасли – Минкультуры – предлагает решать в первую очередь льготным налогообложением. «Разработанный нами закон о налоговом вычете предполагает возможность вернуть гражданину 13 процентов подоходного налога, уплаченного при покупке путевки. Минкультуры хочет, и с нами солидарен Совет Федерации, чтобы граждане могли получить такую компенсацию», - заявила на открытии 3-го международного туристского форума в Санкт-Петербурге, замминистра Алла Манилова. Второй, тоже «народный» законопроект, разработанный Минкультуры и уже внесенный в Госдуму предполагает льготы для работодателей, приобретающихсвоим сотрудникам турпутевки по России в качестве поощрения или социальной помощи: они смогут относить эти затраты не на прибыль, а на себестоимость.

При этом туроператоры, в частности руководители «Натали Турс», «Пегас Туристик» «Розы Ветров» и др. также имели возможность обсудить другие проблемы, в частности, вопросы, связанные с сертификацией гостиниц в Российской Федерации по международным стандартам звездности. «Вопрос классификации гостиниц - принципиальный. Отель не имеет права указывать звездность, если не прошел классификацию в установленном порядке», - сказал Владимир Мединский.

В свою очередь представители турбизнеса обратили внимание на наиболее насущные проблемы – в частности, на регулирование агентского рынка и необходимость «четко прописать полномочия агентов, поскольку некоторые из них ведут себя недобросовестно и остаются безнаказанными». Еще одной проблемой туроператоры назвали сложности с организацией ознакомительных туров - отечественные гостиницы в этом абсолютно не заинтересованы.

Министр культуры Российской Федерации призвал туроператоров обсудить и представить в Министерство культуры и Федеральное агентство по туризму предложение с учетом всех мнений. «Мы поддержим любое консолидированное решение, которое поможет развитию отрасли», - заявил Владимир Мединский.

Источник: Турпром
Комментарии