Крым ждет 30 тысяч туристов на новогодние праздники, несмотря на ноябрьский блэкаут

Travel Russian News 16.12.2015 16:47
Просмотров: 2530

Крым ждет не меньше 30 тысяч туристов на новогодние каникулы и не сомневается в своем потенциале «импортозамещения». Такой оптимистичной оценкой ситуации в среду поделился в ходе видеомоста для журналистов глава Министерства курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий. По его оценкам, в этом сезоне прирост туристов в Крыму был равен 25.5%, прогнозы по запросам туристов на будущее, в первую очередь, на санатории Крыма с лечением также достаточно оптимистичные.

«Мы не хотим заменить Турцию и Египет. Мы об этом никогда не говорили и не будем говорить. Нам надо немножко времени, мы лучше. И мы сделаем так, что Крым будет превосходить во всем данные регионы», - заявил Сергей Стрельбицкий. По последним данным министра, на момент 11 декабря в Крыму уже отдохнули 4 миллиона 436 тысяч отдыхающих, это больше по сравнению с 2014 годом на 25.5%.

При этом министр уверен, что, несмотря на блэкаут, в новогодние праздники Крым примет порядка 30 тыс. туристов, развлекательные программы для них подготовили почти 80 отелей. «Конечно, события, которые произошли в последние три недели, повлияли на количество отдыхающих в Крыму, но не повлияли на наш санаторно-курортный и гостиничный комплекс. Наши объекты работают. За время блэкаута ни одной жалобы от туристов не поступило в Министерство курортов и туризма», - подчеркнул Сергей Стрельбицкий. По его словам, за время блэкаута были отказы, но не было никаких массовых отъездов, а туристы, которые жили в санаториях, где невозможно было обеспечить все условия, были перемещены на другие объекты.

При этом министр туризма Крыма заявил, что сообщения СМИ о массовом отказе от бронирования отелей на новогодние праздники из-за энергетической блокады Крыма носят заказной характер. «Мы не обращаем на это внимания», - прокомментировал чиновник. По данным Стрельбицкого, сейчас, в зимний сезон, в Крыму работают более 180 отелей и санаториев - это примерно четверть всех объектов. Почти 80 гостиниц и санаториев уже подтвердили участие в спецпроекте «Новый год в Крыму 2016», запущенным министерством.

Что касается более долгосрочных перспектив – то и тут прогноз также оптимистичный. «Безусловно, события, которые произошли, в частности, закрытие Турции, повлияют на турпоток в следующем сезоне. Мы очень надеемся, что в этом «перераспределении» турпотоков Крым не останется в стороне. Но сегодня прогнозировать, на сколько процентов, очень сложно, потому что надо понимать все запросы», - отметил Сергей Стрельбицкий. Эксперт также еще раз напомним, что Крым занял место в первой пятерке российских регионов, привлекательных для отдыха.

По косвенным данным популярность Крыма подтверждает статистика поисковых запросов. Так, по данным Минтуризма Крыма, «если сравнить запрос «Крым цены 2016» в ноябре этого года с прошлым, то обнаружится рост в 20%. А запрос «Отдых в Крыму 2016» в ноябре этого года по сравнению с прошлогодними показателями показал рост на 18%. «Отдых в Крыму 2016 все включено» - рост в 18 раз. «И это не оговорка. Это значит, что уже сейчас потенциальные гости искали и планируют свой отдых в Крыму на следующий год», - прокомментировала начальник отдела информационного сопровождения министерства курортов и туризма республики Анна Нерозина.

Источник: Travel Russian News
Комментарии