Новости туризма 16 декабря 2015 года

7 Travelnews.ru 16.12.2015 16:12
Просмотров: 5010
В следующем году стоимость авиабилетов в России снизится
На данный момент правительство страны рассматривает возможность обнуления НДС для полетов, совершаемых внутри страны. По мнению правительства, такое обнуление налога даст возможность авиаперевозчикам в общем счете сэкономить примерно 20 миллиардов рублей. Нововведение положительно скажется и на снижении цен на полеты внутри страны. На данный момент ставка НДС уже была снижена с 18% до 10%.

Перед выдачей виз в США будут проверяться профили в социальных сетях
На данный момент администрация президента США готовит поправки в существующие законы, согласно которым будут изменены правила выдачи виз. В случае, если поправки будут приняты, власти США смогут проверять страницы в социальных сетях соискателей на получение американской визы. Согласно планам, активность туриста в социальных сетях станет частью процесса получения визы. В случае принятия поправок получать визу придется даже гражданам безвизовых стран, если они ездили в Судан, Сирию, Иран или Ирак.

Были названы самые плохие дни для покупки авиабилетов
Пятница, по мнению экспертов, является самым неудачным днем для покупки авиабилетов. Эти данные были предоставлены аналитиками сервисов Expedia и Airlines Reporting. Зачастую стоимость авиабилетов в последний рабочий день недели дороже на 13% в сравнении с другими днями. Такие выводы были сделаны согласно анализу купленных миллионов билетов в этом году. В пятницу стоимость билетов растет по нескольким причинам, прежде всего продажи по многим тарифам заканчивается именно в этот день недели.

Россиянам стало проще путешествовать по Италии
На данный момент Италия является одной из самых востребованных стран Европы у российских путешественников. Большинство граждан России хотя бы раз побывавшие в этой стране, стремятся вернуться сюда вновь. Специально для российских туристов был создан портал, который презентует страну и ее основные достопримечательности, рассказывая о них на русском. На сайте находится порядка 400 статей, а также расписан подробный календарь событий в Италии на 2016 год.

Литва прекращает железнодорожное сообщение с Россией
Национальный железнодорожный перевозчик Литвы принял решение отменить сообщение с Москвой, это связано с низким спросом на данное направление. Поток пассажиров уменьшился из-за снижения курса рубля. Последний поезд приехал из Вильнюса в Москву 12 декабря. Но, несмотря на отмену поездов, добраться в Литву из России на поезде все еще возможно. Вагоны отмененного поезда будут присоединены к поезду, который отправляется в Калининград.

Авиапассажиры могут летать в багажном отсеке 
Такое решение о размещении пассажиров самолета в багажном отсеке предоставила французская компания, под названием Zodiac. Исходя из представленного проекта, в бывший багажный отсек пассажиры смогут попадать посредством лестниц или лифтов. Здесь же планируют разместить туалеты, автоматы с напитками. Вместо окон, пассажиров этого отсека, будут развлекать медийные дисплеи.

Латвия начала строительство забора на границе с Россией
Латвия начала новый этап строительства заграждений на границе с Россией. Причина строительства такого ограждения - постоянно увеличивающееся количество мигрантов. Ограждение уже было установлено на 10 километрах границы, которые считались самыми опасными. Всего забор будет установлен на 90 километрах границы. Ограждение будет чередоваться с камерами и сенсорными системами. На строительство ограждений было выделен 500 тысяч евро.
Источник: 7 Travelnews.ru
Комментарии