15 декабря «Аэрофлот» прекратил перевозку пассажиров «Трансаэро»

Турпром 16.12.2015 12:19
Просмотров: 2119

15 января «Аэрофлот» завершил перевозку пассажиров «Трансаэро» и направил 113.6 млн руб на выплату компенсаций пассажирам, у которых на руках билеты «Трансаэро» с вылетом после 15 декабря.

«Аэрофлот напоминает о прекращении перевозок пассажиров по билетам авиакомпании «Трансаэро» после 15 декабря 2015 года. Перевозки не будут осуществляться, если в соответствии с оформленным авиабилетом начинаются после 15.12.2015 или начинаются до 15.12.2015, но заканчиваются после 15.12.2015. Пассажиры, имеющие такие билеты, могут получить за них только возврат провозной платы и оплаченных такс и сборов за неиспользованную часть перевозки. Таким образом Аэрофлот лишь подтверждает оговоренное ранее условие», - говорится на сайте компании.

Оформление возврата провозной платы пассажирам «Трансаэро» за отмененные рейсы осуществляется в следующем порядке:

В случае если перевозка была оформлена у авторизованного агента авиакомпании «Трансаэро», возврат провозной платы осуществляется по месту оплаты перевозки и оформления авиабилета. Если перевозка была оформлена в офисах собственной продажи авиакомпании «Трансаэро», ее веб-сайте, а также в случаях отказа авторизованного агента «Трансаэро», который оформил перевозку, в возврате провозной платы, возврат осуществляется в безналичной форме на банковский счет пассажира в рублях, открытый в Сбербанке.

«С начала сентября 2015 года Аэрофлот организовал перевозку примерно 1.9 млн пассажиров компании «Трансаэро», которая была вынуждена уйти с рынка. Они были перевезены рейсами «Трансаэро» под операционным контролем Группы «Аэрофлот», собственными рейсами Группы, а также другими российскими перевозчиками. Финансирование перевозок осуществлено за счет собственных средств ПАО «Аэрофлот», - говорится в сообщении компании. Там также отмечается, что  решением Росавиации у авиакомпании «Трансаэро» сертификат эксплуатанта был ликвидирован с 26 октября 2015 года. Аэрофлот полностью выполнил задачу по перевозке пассажиров этой компании в соответствии со взятыми на себя обязательствами.

Источник: Турпром
Комментарии