Вхождение в НАТО не станет причиной для отмены безвизового режима

Турпром 15.12.2015 16:57
Просмотров: 3566

Вхождение в НАТО не потребует изменения правил въезда в Черногорию и оставит российским туристам безвизовый режим. Об этом сообщил в своем интервью «Коммерсанту» премьер Черногории Мило Джуканович.

«Россияне с удовольствием ездят в натовские страны: Испанию, Италию, Францию, Грецию и другие. Наш сосед Албания тоже стала членом НАТО, а россияне ездят туда без виз. Почему в Черногории должно быть иначе?» - заявил премьер страны. По его словам, основная цель вступления в военный альянс всего лишь «большая стабильность не только для граждан Черногории, но и для иностранных инвесторов и туристов». «Так что наша цель - чтобы российских туристов было еще больше», - заявил Мило Джуканович.

Он также заявил, что если бы процесс вступления Черногории начался несколько лет назад, убежден, не было бы сегодняшней реакции Москвы. «К сожалению, произошло ухудшение отношений между Россией и альянсом, РФ и ЕС. И это очень отчетливо преломляется сегодня через черногорско-российские отношения. Но я верю, что не потребуется много времени, чтобы наши отношения вернулись в нормальное русло», - дополни премьер Черногории.

Он также отметил, что членство Черногории в НАТО «не направлено против кого бы то ни было». «У нас нет ни единой причины не сохранить исторически близкие отношения с Москвой. Неужели и впрямь кто-то думает, что у России нет друзей в НАТО? Сознательно не стану перечислять их, чтобы кто-то случайно не остался неназванным», - заявил Мило Джуканович.

Источник: Турпром
Комментарии