Россия планирует развивать халяль-туризм

Туристер.ру 15.12.2015 15:45
Просмотров: 4441

Россия намерена продвигать свои турпродукты в странах Персидского залива. В частности, для туристов из мусульманских стран Ближнего Востока в России была создана программа гостеприимства, получившая название «халяль-френдли». Об этом заявил замглавы Ростуризма С.Корнеев на открытии российского туристического офиса VisitRussia в Дубае.

Туристические власти РФ уверены, что новый турпродукт сможет привлечь в страну туристов из Эмиратов, Кувейта, Саудовской Аравии.

Программа «халяль-френдли» предложит туристам-мусульманам не только халяльную кулинарию, но и расскажет о культурно-исторических связях России с исламским миром, познакомит с традиционной русской гастрономией, даст возможность насладиться экзотикой для арабов — русской зимой.

Эксперты турбизнеса из РФ полагают, что туры в Россию будут интересны исламским туристам, прежде всего, ценой, а именно выгодной для них разницей в курсах рубля и местных валют.

Напомним, что турфирма Fusion Tour из Турции не так давно организовывала первый халяльный круиз по Эгейскому морю. На борту судна не подавали свинину и алкоголь, а фитнесс-центры, СПА и бани для мужчин и женщин были раздельными.

В прошлом году московская гостиница «Аэростар» стала первым в стране «халяль-отелем», пройдя специальную сертификацию.

По информации, имеющейся у экспертов турсферы, в прошлом году количество туристов, отдохнувших по халяльным программам, насчитывало сто восемь миллионов человек, что составило десять процентов от общего числа всех туристов в мире за год. Вероятнее всего, данная цифра будет увеличиваться год от года.

Источник: Туристер.ру
Комментарии