Египет не признаёт теракт как версию крушения А321

Туристер.ру 15.12.2015 12:25
Просмотров: 3836

Специальная комиссия Египта по расследованию причин крушения российского самолёта А321 завершил следственные мероприятия и готова представить предварительный доклад по этому делу, в котором, однако, будет заявлено, что данных, указывающих на теракт как причину катастрофы, обнаружено не было.

Напомним, что после заявления ФСБ РФ 17.11.2015 о том, что причиной трагедии стал взрыв пластитной бомбы в салоне самолёта А321, в Египет отправилась группа российских специалистов по безопасности, проверившая уровень контроля в египетских аэропортах. Работа отечественных экспертов безопасности завершилась, и после принятия усиленных мер власти двух стран намерены были прийти к решению о возобновлении авиасообщения.

Окончательные выводы о причинах авиакатастрофы должна озвучить международная экспертная комиссия, работа которой может продлиться ещё полгода-год.

Что касается позиции египетского техкомитета, то эксперты считают ещё вполне объяснимой: египтяне не заинтересованы нести репутационные потери, признав тот факт, что трагедия случилась по вине их служб, не обеспечивших необходимый уровень безопасности. Специалисты считают, что Египет и далее будет упорствовать в своем нежелании признавать факт теракта на борту А321, проводить публичные информкомпании, чтобы завуалировать недоработку своих спецслужб, что в конечном итоге, может надолго затормозить принятие решения о возобновлении авиасообщения.

Источник: Туристер.ру
Комментарии