Дайджест визовых новостей

Туристер.ру 15.12.2015 09:29
Просмотров: 3448

Специалисты турбизнеса отмечают, что туристический поток из России традиционно растёт в страны, которые водят для иностранных туристов безвизовый или упрощенный визовый режим посещения.

Так, на днях МИД России сообщил о том, что безвизовый режим между нашей страной и Гайаной, решение о котором было принято 27 сентября 2015 года, вступило в силу 27 ноября 2015 года. Согласно условиям соглашения, граждане России и Гайаны могут находиться на территории другой страны в течение трёх месяцев каждые 6 месяцев, начиная с даты первого посещения. Граждане, планирующие проживание, работу или осуществление коммерческой деятельности, обязаны получить соответствующую визу в консульстве .

Между тем Сенегал отменяет визы по прилету для российских граждан, а также для граждан ряда других стран. Теперь визу в эту африканскую страну нашим гражданам нужно будет заранее получить в консульстве, тогда как ранее её можно было оформить он-лайн без посещения дипломатических служб.

Израиль 26.11.2015 добавил в список стран, с которыми он имеет безвизовый режим, Беларусь. Соглашение о взаимных безвизовых поездках между двумя странами было принято в Минске в 2014-м году, и вступил в силу через год. Теперь белорусские туристы могут находиться на израильской территории в течение трёх месяцев каждые 6 месяцев, начиная с даты первого въезда. Аналогичные правила пребывания приняты и для израильских граждан в Белоруссии. Напомним, что между РФ и Израилем действует безвизовый режим с 2008-го года.

Премьер-министр Черногории М.Джуканович заявил сегодня журналистам о том, что его страна не намерена вводить визы для российских граждан даже в случае вступления в НАТО. Черногория планирует сохранять дружеские отношения с Россией, сложившиеся исторически, поэтому даже в случае принятия страны в НАТО визовый режим между двумя нашими странами введен не будет. Примером, по словам черногорского министра, может служить соседняя Албания, являющаяся членом НАТО, при этом сохранившая безвизовый режим с РФ. Добавим, что с некоторых пор российские граждане могут получить вид на жительство в Черногории, имея недвижимость в стране, что добавляет привлекательности этому государству, расположенному на побережье Адриатики.

Власти Болгарии сообщили 7 декабря 2015 года о том, что страна намерена упростить визовый режим для россиян в целях увеличения российского турпотока. В планах болгарских специалистов турсектора — увеличение количества визовых центров страны в РФ, а также уменьшение сроков обработки заявлений на соискание визы до 1-2 дней (в случае, когда визу в Болгарию будет оформлять аккредитованный туроператор). Также в планах болгарских властей — снижение стоимости визы, которая сейчас составляет пятьдесят пять евро. Виза, возможно, станет бесплатной для некоторых категорий туристов — пенсионеров и членов тургрупп.

Министерство туризма Италии на днях сообщило об открытии специального портала для российских туристов на русском языке. Сайт под названием «Твоя Италия» не только расскажет о самых интересных достопримечательностях страны, предоставит базу отелей и ресторанов, но и даст возможность отправить заявление на визу он-лайн и записаться на собеседование в один из двадцати двух итальянских визовых центров. Портал также имеет функционал, с помощью которого туристы могут оплатить консульский сбор через интернет. Подобные меры позволят отечественным туристам быть более самостоятельными в вопросах получения виз иностранных государств.

Источник: vizaguide.ru

Источник: Туристер.ру
Комментарии