Европа ждёт туристов на рождественские распродажи

Туристер.ру 14.12.2015 15:44
Просмотров: 1974

Многие туристы отправляются в Европу в преддверии новогодних праздников не только для того, чтобы увидеть улицы и площади городов в праздничной иллюминации, но и для того, чтобы попасть на зимние распродажи. Европейские магазины активно готовятся принять покупателей со всего мира: украшают витрины, предлагают скидки, устраивают акции и розыгрыши. Распродажи — это не просто удовольствие и хобби, но для многих и возможность порадовать себя и близких подарками и обновками. Отечественным туристам, отправляющимся в Европу для шоппинга, стоит озаботиться получением визы заранее, сделать это можно в том числе и самостоятельно (источник: vizaguide.ru).

Германия — не просто пионер в плане распродаж (они официально проводятся в стране с 1909 года), но и «впереди Европы всей»: зимние распродажи в магазинах Германии начинаются за две недели до Рождества и длятся до конца января по всей стране. В Германии период скидок называется Schnappchenjagd, что в переводе означает «охота за удачной покупкой». В столице страны, Берлине, главной улицей проведения распродаж считается Kurfurstendamm и прилегающий к ней район. Именно здесь находятся такие известные крупные торговые центры, как Neues Kranzler Eck, Europaсenter, KaDeWe. Множество шоппинг-центров и бутиков располагается в восточной части Берлина, в частности Galeries Lafayette, Unter den Linden, Cartier, MaxMara, Lacoste, а также знаменитая фарфоровая галерея КРМ.

Иностранным покупателям при совершении покупок в магазинах Германии следует помнить о системе Tax-Free, которая позволит вернуть при выезде из страны 12% от стоимости товара, если его цена составит двадцать пять евро и больше.

Франция — ещё одна страна, зимний шопинг в которой популярен у наших туристов. Сезон распродаж (soldes) во Франции начнется 6 января и продлится до 16 февраля 2016 года. В это время скидки на все виды товаров могут достигать 70%. Однако шопоголикам следует помнить, что выбор товаров к началу февраля времени существенно сокращается, и лучшие товары распродаются в первые два-три дня, хотя и с небольшой скидкой — 10–30%.
Также во французских магазинах имеется вариант продаж товаров категории «soldeurs permanents» — то есть товаров из коллекций прошлого сезона или бракованных товаров.

Финляндия — очень популярная для шоппинга страна в зимний сезон. Так, в текущем году скидки в магазинах Финляндии появятся перед Рождеством — 20 декабря и продлятся до второй половины января. Распродажи в Финляндии называются «Alennu», скидки на товары стартуют с 30% и достигают 80%, их предоставляют как крупные шоппинг-центры, так и небольшие магазины и бутики. Здесь также следует помнить, что величина скидки в начале распродажи будет меньше, чем к ее концу, при этом к концу января и выбор товаров будет значительно меньше.

Зимние распродажи в Великобритании проходят в два этапа: распродажа перед Рождеством, которая длится всего два дня — 10-11 декабря, и рождественская распродажа, которая начинается 26 декабря и длится до 19 января. Стоит помнить также о Tax Free, позволяющей дополнительно сэкономить 15% иностранным туристам.

В Италии зимние распродажи стартуют в первую субботу января и длятся шестьдесят дней. В большинстве итальянских городов распродажи будут проходить до конца февраля, а в некоторых — и до начала марта.

В Чехии распродажи также пройдёт в два этап: первый этап совпадает с работой рождественских базаров — с середины декабря и до начала января. Второй этап стартует 7-8 января и длится до середины февраля.

Источник: Туристер.ру
Комментарии