Турция запретила своим военным приезжать туристами в Россию

Турпром 14.12.2015 17:29
Просмотров: 4432

Косвенным подтверждением «долговременного» закрытия Турции стало решение турецкого генштаба запретить своем подчиненным проводить отпуск на территории россии. По информации Life News, Генштаб турецкой армии разослал данное распоряжение во все подразделения вооруженных сил страны.

Турецкие власти распорядились возвращать своим гражданам деньги за туры в Россию, даже если они были отменены позже чем за 30 дней до вылета.

Напомним, что утром 24 ноября российский тяжёлый фронтовой бомбардировщик Су-24, уничтожающий террористов ИГИЛ в Сирии, был сбит над территорией этой страны на расстоянии 1 км от турецкой границы ракетой «воздух-воздух» с турецкого истребителя F-16. Спустя несколько часов президент России Владимир Путин обвинил Турцию в пособничестве терроризму. Впрочем, о спонсировании ИГИЛ властями Турции было известно давно, как и о покупке у бандитов режимом Эрдогана контрабандной нефти. После заявления Путина становится очевидно, что Россия максимально жестко ответит на вызов Турции, и вполне вероятно туристический поток в эту страну будет перекрыт. Наиболее прозорливые туроператоры в России уже начали сворачивать свои турецкие программы, однако вряд это смогут безболезненно сделать крупные туроператоры с турецкими корнями, которым в случае «закрытия» Турции вслед за Египтом вообще грозит банкротство. 

Источник: Турпром
Комментарии