В Тверскую область подрастает турпоток, в том числе и китайский

Турпром 14.12.2015 11:10
Просмотров: 3029

Устойчивый рост турпотока в Тверскую область, в том числе и въездного, в первую очередь китайского, отметил на координационном совете ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ» губернатор области Андрей Шевелев. По его словам, в прошлом году он составил 1 млн 420 тыс. человек, в этом году ожидается 1 млн 60 тыс. туристов. При этом 96% из этого числа - граждане России.

«Наряду с этим растет интерес и жителей зарубежных стран. В частности, в текущем году более чем в два раза, а это 5,5 тыс. человек, увеличился поток туристов из Китая», - заявил губернатор.

В основном турпоток «генерируют» два ключевых проекта – экономическая зона «Завидово» и кластер «Верхневолжский», которые планируется развивать и в дальнейшем. «Мы намерены к 2023 году создать на берегу Иваньковского водохранилища круглодичный курорт с высоким качеством услуг. Уникальность ОЭЗ в том, что, в отличие от других подобных площадок, здесь уже есть пул основных инвесторов, выполнена значительная часть работ по строительству инфраструктуры», - заявил губернатор.

Так, уже построены гостиничный комплекс «Radisson Завидово» на 239 номеров, яхт-клуб, Академия водных видов спорта, мини-гольф, многофункциональные корты и другие объекты инфраструктуры. В состав «Верхневолжского» включены три взаимосвязанных проекта по развитию водного туризма – «Тверь Marina» (Калининский район), «Завидово» и «Конаково Ривер Клаб» (Конаковский район). В 2015-2018 годах на территории кластера планируется создать современную инфраструктуру для приема туристов на теплоходах и яхтах, а также длительного их пребывания в области.

«Наша задача - обеспечить Тверской области устойчивое место на туристической карте России. Это, в том числе, обусловлено близостью Москвы и Санкт-Петербурга, развитостью транспортной инфраструктуры, перспективами ввода скоростной трассы М-11», - резюмировал Андрей Шевелев.

Источник: Турпром
Комментарии