Израиль намерен бороться за российских туристов

Туристер.ру 10.12.2015 14:15
Просмотров: 1459

С января по октябрь 2015 года Израиль принял 372 тысячи российских туристов. Только в августе текущего года число гостей из России, прибывающих в Израиль, возросло на 10% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.

На протяжении долгого времени российский турпоток в Израиль уверенно занимает второе место после США. Туристы из РФ едут в страну как самостоятельно, так и с турами. В последний год из России поток индивидуальных туристов возрос. Его, в основном, составляют путешественники, интересующиеся культурно-познавательным туризмом, которые самостоятельно бронируют перелёты и отели (в Бет-Яме, например, жильё можно забронировать на сайте: http://alfarealty-batyam.ru), а также те, кто приезжает в Израиль не впервые. Однако число организованных поездок через операторов не снижается. Так, пляжные туры отдыхающие бронируют преимущественно через туроператоров.

Специально для российских туристов израильские отельеры предложат формат отдыха all inclusive. На данный момент на курорте Эйлат по этой системе работает уже шесть отелей, и множество других гостиниц на морских курортах Израиля в ходе переговоров с туроператорами выразили готовность переориентироваться на систему all inclusive.

В Израиле имеется масса вариантов размещения, ориентированных на различный вкус и бюджет. В частности, Израиль в последнее время старается привлекать более молодых туристов, поэтому в стране увеличивается количество хостелов и бюджетных отелей.

Израиль, небольшая по площади страна, расположенная в девяти климатических зонах, может предложить своим гостям весьма разнообразный отдых — экскурсионный, паломнический, пляжный, семейный, оздоровительный, гастрономический, событийный.

Чтобы поддержать российский туррынок, власти Израиля предлагают туркомпаниям из РФ курорты Красного и Мертвого морей в качестве идеального зимнего направления. Гости страны также могут посетить столицу Израиля Иерусалим с уникальными древними достопримечательностями, а также Тель-Авив, расположенный на побережье Средиземного моря и славящийся своими развлекательными возможностями.

По оценкам израильских специалистов турбизнеса число российских туристов может увеличиться в будущем году на 20–30% вследствие мер, принимаемых Минтуризма страны. Так, турфирмам, организующим перелет в аэропорт Овда, будет выделено по сорок пять евро за каждого привезённого российского туриста. К тому же, полётная программа из РФ в Израиль расширится за счет чартерных рейсов в Овду. Чартеры будут летать в Овду из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы и Самары.

Также Минтуризма Израиля решило оказать поддержку туроператорам в продвижении своего направления на российском рынке, возмещая им до 40% расходов на рекламу.

Источник: Туристер.ру
Комментарии