Сочи возглавил ТОП-10 самых популярных курортов России

Туристер.ру 10.12.2015 13:09
Просмотров: 3540

Десятку наиболее популярных курортов России у отечественных туристов в текущем году возглавил город Сочи. Согласно исследованиям, проведенным специалистами турбизнеса, наиболее востребованным внутренним направлением у отечественных отдыхающих в 2015-м году стал город Сочи. Список был составлен на основании бронирований отелей в течение всего 2015-го года на срок отдыха от одной недели.

Сочи не только возглавил список самых востребованных курортов у россиян в этом году, но по количеству бронирований обошел даже наиболее популярные заграничные курорты, такие как остров Пхукет в Таиланде, Салоу в Испании и остров Родос в Греции.

Как отмечают эксперты Ростуризма, в целом внутренний туризм в России вырос на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Множество туроператоров и агентов активно переориентируются на внутренний рынок, туры по России, и в частности в Сочи, сейчас можно приобрести практически в каждой турфирме в любом городе (в Краснодаре, например, на турах в Сочи специализируется турфирма ЭОС).

Как сообщают власти Сочи, курорты региона ожидают на новогодние праздники до одного миллиона гостей. В летний сезон отпусков в Сочи побывало почти четыре миллиона туристов, а всего за одиннадцать месяцев, истекших с начала 2015-го года, Сочи принял пять миллионов отдыхающих. Власти курорта рассчитывают, что к концу года объём турпотока достигнет шести миллионов человек.

Сезон катания в Красной Поляне стартует 19.12.2015. Начиная с этой даты за новогодние праздники Сочи рассчитывает заработать на туристах 30 миллиардов рублей. Для гостей горнолыжных курортов в период зимних каникул увеличат количество транспорта, доставляющего туристов к склонам. Так, с 15.12.2015 откроется новый автобусный маршрут из Сочи в Красную Поляну. График движения автобусов согласован с расписанием прилетов и вылетов самолетов. Предварительная стоимость автобусных билетов на сайтах бронирования составляет четыреста рублей. Автобусы будут следовать непосредственно к курортам «Горки Город», «Лаура» и «Роза Хутор».

При этом, как заявляют власти Сочи, в отелях Красной Поляны мест уже практически нет, за исключением, вероятно, некоторых вновь открывающихся к Новому году гостиниц, таких, например, как «Горки-Арт» на курорте «Горки Город», который был построен к Зимним Играм в Сочи для международной цепочки Swissоtel Hotels&Resorts.

Источник: Туристер.ру
Комментарии