В 2016 году Бельгия рассчитывает на постепенное увеличение российского турпотока

Турпром 10.12.2015 12:57
Просмотров: 2383

В 2016 году Бельгия рассчитывает на постепенное восстановление российского турпотока. Об этом заявил координатор российского рынка Управления по туризму Фландрии и Брюсселя Педро Вахе.

По его словам, в 2013 году Бельгию посетило более 89 тысяч российских туристов, а в 2014 этот показатель сократился на 9.4%. «По 2015 году пока нет данных, но мы рассчитываем, что, начиная с 2016 года, будет медленный рост турпотока из России»,- заявил Педро Вахе. Он также отметил, что самыми популярными среди российских путешественников являются исторические города: Фландрия и Брюссель, а также Брюгге, Антверпен, Гент, Мехелен и Левен. Педро Вахе также рассказал, что с начала года консульства Бельгии в России выдали нашим соотечественникам на 21% виз меньше, чем годом ранее.

Говоря о безопасности, координатор российского рынка Управления по туризму Фландрии и Брюсселя сообщил, что, несмотря на недавние заявления властей страны о повышении уровня террористической угрозы после серии терактов в Париже, все новогодние мероприятия пройдут по плану, но с повышенными мерами безопасности.

Источник: Турпром
Комментарии