Аэропорт Алматы станет базой авторалли Silk Way-2016

Туристер.ру 10.12.2015 10:49
Просмотров: 1474

В июле будущего года на три дня аэропорт столицы Казахстана Алматы станет базой для участников известного авторалли «Шелковый путь» (Silk Way).

Как сообщается на сайте http://informburo.kz/mir.html, на протяжении трёх дней международный аэропорт Алматы разместит на своей территории более 3000 участников известной гонки, девятнадцать самолётов и четыреста автомобилей. Об этом можно узнать из средств массовой информации Казахстана.

Как известно, международное ралли Silk Way является ралли-рейдом знаменитой гонки Dakar Series, и будет проводиться в России уже в шестой раз. Этап проведения авторалли Silk Way-2016 по маршруту Москва-Пекин будет проходить в Казахстане в середине июля, на 16.07.2016, согласно заявленной программе, придется день отдыха участников, который они проведут в казахской столице. На территории аэропорта Алматы будет разбит палаточный городок, площадь которого займёт 2–4 га.

Гонка Silk Way в будущем году пройдёт по маршруту Москва — Пекин. Участники соревнования дадут старт ралли на Красной площади в Москве 9.07.2016, а закончат гонку в центре Пекина в Китае 24.07.2016. Длина маршрута составит около девяти тысяч километров, соревнование будет длиться две недели.

С начала декабря организационный комитет гонки «Шелковый путь-2016» начал регистрацию участников. Среди участников соревнования будущего года — команды из России, Казахстана и Китая.

Грядущее ралли ознаменуется расширением маршрута, в который будут включены новые территории и ландшафты. Каравану гонки также предстоит пересекать государственные границы, что потребует соблюдения некоторых необходимых пограничных формальностей, которые, как заверяют руководители проекта, будут четко организованы.

Подготовительный этап гонки, включающий разведывательную часть маршрута — так называемый реконессанс ралли — уже завершился, он проходил в течение двух недель на территории России и Казахстана под руководством исполнительного директора гонки. В работах по прокладке маршрута приняли участие специалисты из Франции и России. Руководство проекта уверено, что будущая гонка запомнится участникам надолго благодаря неожиданным ракурсам, открытию новых регионов и пейзажей различных географических зон. В первой половине ралли участников ждут пески, степи и горные серпантины. Второй этап гонки, который пройдёт по территории Китая, будет разработан весной будущего года с наступлением благоприятных погодных условий.

Источник: Туристер.ру
Комментарии