Калининград наращивает туристический потенциал

Tour52.ru 10.12.2015 00:28
Просмотров: 2984
Власти Калининграда заявили о своём желании продвигать туристический потенциал региона. В 2016 году в городе запустят проект iLike, который позволит создавать персональную карту своих путешествий.

Смысл проекта iLike заключается в том, что человеку выдаётся специальный браслет, турист скачивает приложение на свой телефон и отмечается в специальных местах. Таким образом человек формирует свою персональную карту путешествия и может делиться ей в социальных сетях.

О тенденциях развития туризма в регионе рассказал министр по развитию туризма Калининградской области Андрей Ермак: «Шанс для развития внутреннего туризма открылся еще год назад, когда курсовая разница с евро изменилась, и стало невыгодно ездить за границу. Запрет на поездки в Турцию и Египет сделали нишу для въездного туризма в Калининград чуть побольше, но очень серьезно придется работать именно над продвижением, над коммуникациями». Ермак акцентировал внимание на проекте iLike, который позволит туристам получать скидки, получать актуальную информацию о городе и повышать туристический статус региона.
Источник: Tour52.ru
Комментарии