Ростуризм призвал туристов оставаться осторожными

Турпром 09.12.2015 17:01
Просмотров: 3672

Абсолютную безопасность российским туристам не сможет гарантировать ни одна страна, в том числе те, которыми хотят заменить отдых в Турции и Египте, поэтому туристам придется быть бдительными – заявил глава Ростуризма Олег Сафонов. По его словам, российские туристы – одни из самых «выгодных», поэтому заменить им привычные направления уже изъявили желание многие страны. Среди них Тунис, Болгария, Вьетнам, Марокко, Греция.

«Мы обсуждаем с представителями заинтересованных стран именно вопросы безопасности россиян, они согласны с нашими требованиями и относятся с пониманием к ним, когда мы спрашиваем у них о гарантиях безопасности, то все заявляют, что могут гарантировать безопасность нашим туристам. Но я боюсь, что это не гарантии, а скорее, желание гарантировать безопасность», - отдельно отметил глава Ростуризма.

Он подчеркнул, что если МИД не вводил не вводил ограничения на въезд в ту или иную страну, значит отдых в ней относительно безопасен. Однако Сафонов попросил россиян все равно оставаться крайне осторожными, так как террористическая атака может случиться в любой стране.

Источник: Турпром
Комментарии