Новости туризма 9 декабря 2015 года

7 Travelnews.ru 09.12.2015 16:24
Просмотров: 2733
Самую большую ледяную горку России откроют в Москве
На Поклонной горе 25 декабря начнет свою работу самая большая ледяная горка на территории России. Горка появится на холме, который уже давно стал излюбленным местом для катания детей и взрослых. Горка будет предусматривать наличие трех скатов протяженностью в 45, 95 и 140 метров. В том числе рядом с горкой откроют ледяной замок. В вечернее время суток горка и замок будут подсвечены неоном.

Назван самый привлекательный, с туристической точки зрения, город во Франции
Французскими экспертами был назван самый привлекательный город для путешественников на территории Франции. Этот титул получил не живописный Бордо или Париж, на первом месте оказался Лион, он известен благодаря своему Старому городу, который был внесен в список Всемирного наследия. В том числе Лион очень часто называют гастрономической столицей Франции. Специалисты оценивали города исходя из 60 различных критериев, в том числе в расчет брали экологическое состояние и транспортную доступность.

Определены лучшие и худшие регионы России для путешествий
Самыми худшими регионами России для путешествий стала Еврейская АО, Тыва и Ингушетия, эти данные были предоставлены аналитиками журнала «Отдых в России». Привлекательность направлений оценивалась исходя из различных критериев. В том числе учитывался уровень безопасности, экология, достопримечательности и количество ночевок туристов в отелях региона. Лучшими направлениями были названы Краснодарский край, Москва, Санкт-Петербург, Крым.

На Сицилии начал извержение вулкан Этна
Самый высокий вулкан на территории Европы начал извержение на Сицилии. По мнению специалистов, Этна выбросила самый мощный столб пепла за последние 16 лет. Извержение вулкана и большая концентрация пепла привели к закрытию аэропорта Катаньи. По мнению специалистов, извержение вулкана не должно отразиться на жителях Сицилии, но это событие привлекло путешественников из разных стран мира. Высота вулкана составляет 3 329 метров.

В итальянском Бари будет введен туристический налог
Власти итальянского города Бари хотят пополнить казну за счет введения нового туристического сбора. Согласно новым правилам, путешественники будут платить за проживание на территории города, от одного до четырех евро за сутки. Сумма сбора будет зависеть от категории отеля, соответственно, чем дороже отель, тем больше сумма сбора. От уплаты налога освобождаются только туристы возрастом до 12 лет.

Визы в Болгарию для россиян могут стать бесплатными
Министерство туризма Болгарии начало разработку программы привлечения российских туристов на курорты страны. На данный момент вопрос упрощения визового режима с Россией обсуждается МИД страны. Сегодня на территории России работает 20 визовых центров Болгарии. Скорее всего, их количество вырастет, что значительно упростит процесс получения визы в Болгарию. На данный момент рассматривается возможность отмены платы за визу для определенных категорий российских туристов.

Европа выступает за сохранение Шенгенской зоны
Власти Европейского союза выступают за сохранение Шенгенской зоны, в том числе союз не планирует исключать какие-либо страны из Шенгенской зоны. До этого Еврокомиссия рассматривала вопрос относительно приостановления действия Шенгенского соглашения на период до двух лет, в связи с увеличением количества мигрантов. При этом Европейский союз пригрозил Греции возможностью исключения из числа стран, входящих в Шенген, в случае, если страна не примет меры по усилению границ.
Источник: 7 Travelnews.ru
Комментарии