Дайвинг – самый необычный вид водного отдыха

Travel Russian News 09.12.2015 16:03
Просмотров: 1009

Дайвинг – самый необычный вид водного отдыха. Еще несколько десятков лет назад снаряжение для дайвинга было настолько непредсказуемым в работе, что риск при подводных погружениях был очень высок. Спускаться в морские глубины решались только самые отважные. С тех времен, когда Жак Ив Кусто совершал свои первые погружения, прошло уже более полувека. Дыхательные аппараты и остальное снаряжение стали просты в управлении, а дайвинг – доступным для любого желающего. Приобрести полный комплект снаряжения для подводных погружений можно в любом дайвинг магазине

Минимальный комплект, который понадобится на начальном этапе – маска, ласты, гидрокостюм и боты. Этого достаточно, чтобы приехав в другую страну, Вы смогли все необходимое взять напрокат в дайв-центре.
Современная индустрия развлечений сделала дайвинг чем-то подобным цирку или веселой экскурсии. Вас одевают в снаряжение и под чутким руководством инструктора опускают на 8-10 метров по воду. Такой метод хорош для отдыхающих, но совсем не подходит для тех, кто действительно хотел бы познакомиться с подводным миром. Однако, путь к этому достаточно прост. Современная система обучения PADI дает возможность любому желающему после прохождения краткого теоретического курса и четырех учебных погружений в дальнейшем совершать самостоятельные дайвы в любой точке земного шара. Все что от вас нужно – предъявить карточку-сертификат дайвера.

Со словом дайвинг у нас обычно ассоциируются яркие картинки южных морей. На самом деле, дайвинг в северных широтах ничем не менее привлекателен, чем в тропиках. Одно из самых излюбленных мест дайверов на севере – Баренцево море. Его флора и фауна достаточно богата, вода прозрачна. Погружения в холодной воде требуют специального снаряжения. В обычном мокром неопреновом гидрокостюме при температуре воды менее 20 градусов становится холодно. Поэтому в северных морях используют сухие гидрокостюмы. Они надежно изолируют тело от попадания воды. Под гидрокостюм при желании надевают специальные утеплители.

Еще один вид активного подводного отдыха – фридайвинг – погружения без акваланга. Фридайверы ныряют на большие глубины на задержке дыхания. Экипировка фридайвера во многом повторяет дайвинг снаряжение, за исключением дыхательного аппарата.

Источник: Travel Russian News
Комментарии