National Geographic назвал лучшие зимние направления 2016 года

Туристер.ру 09.12.2015 13:43
Просмотров: 3677

Известное издание National Geographic определило самые лучшие направления для отдыха зимой 2016-го года.

По версии популярного журнала, в ТОП-10 вошли только 2 европейских города — Вильнюс и Дублин. Литва может быть интересна туристам своей готической архитектурой храмов и яркой черепицей крыш. Авиабилеты в Ирландию стоит приобрести, чтобы попасть на новогодний праздник, проводимый в Дублине в период с 30.12.2015 по 01.01.2016.

США представлены в десятке National Geographic городом Санта-Барбара, где в феврале пройдёт известный Международный фестиваль кино. Изыски местной кулинарии гурманам предлагают отведать в мексиканском городе Мерида. Путешественникам, которые не могут представить себе зимний отдых без пляжей, журнал рекомендует лететь в Чили, на остров Чилоэ, славящийся своими пляжами.

Всем любителям фольклора придется по душе пуэрториканский карнавал в городе Сан-Хуан, проводимый в первом месяце года. В списке учтены потребности и ценителей сафари: им предлагается отправиться в Южную Африку, где в нацпарке Хлухлуве-Умфолози обитает вся «большая африканская пятерка» — леопард, лев, слон, носорог, буйвол.

Туристам, уважающим отдых на лоне нетронутой цивилизацией природы, журнал советует посетить острова Кука в Океании. Азия в десятке представлена тайванским городом Тайбеем, где ежегодно в феврале устраивается грандиозный праздник небесных фонариков, и четвертым по количеству населения городом Эмиратов — Аль-Айном.

Напомним, что азиатские страны в качестве зимних направлений для отдыха давно популярны у российских туристов. В частности, Таиланд, предлагающий нашим соотечественникам безвизовый режим, остается лидером популярности на протяжении многих лет. Самыми востребованными направлениями в Таиланде у наших отдыхающих являются столица Бангкок, курорт Паттайя и остров Пхукет. Они привлекательны, в первую очередь, экзотической природой, возможностями для комфортного пляжного отдыха, историческими и культурными достопримечательностями.

Другим направлением, традиционно пользующимся спросом у наших туристов, остается Китай. В эту страну пользуются спросом пакетные туры ввиду облегченного визового режима для тургрупп. Пекин и Шанхай манят туристов национальным колоритом, обилием древних дворцов, уникальных музеев, экзотической кухней; остров Хайнань — тропической природой и возможностями для пляжного отдыха.

Напомним, что журнал National Geographic был основан в 1888-м году, и сегодня его тираж в США насчитывает 4 миллиона экземпляров, общий тираж во всем мире составляет более восьми миллионов. Журнал печатается на тридцати шести языках.

Источник: Туристер.ру
Комментарии