Марокко рассчитывает увеличить российский турпоток в десять раз

Турпром 09.12.2015 12:26
Просмотров: 3401

На фоне закрытой Турции, которую, что уже очевидно, до лета не откроют, Марокко рассчитывает нарастить имеющийся российский турпоток до 300-400 тысяч туристов в год. Относительно текущего турпотока это будет означать увеличение в 10 раз. Такую оценку высказали во вторник на пресс-конференции представители Национального офиса по туризму Марокко. Организовать столь громадный прирост марокканцы планируют в первую очередь за счет наращивания чартерной программы, а также активной рекламы направления, рассчитывая на существенную долю от закрытых для российских туристов Турции и Египта (последний может быть открыт уже в течение месяца – подробности читайте в материале http://www.tourprom.ru/news/30948/).

«Пока российских туристов к нам пребывает около 30 тысяч в год. В тех 10 млн путешественников, что прибывает к нам ежегодно, это ничтожная доля, не соответствующая ни возможностям России, ни тому потенциалу, который предоставляет Марокко», - заявил на пресс-конференции глава Национального офиса по туризму Марокко Жалаль Имани. По его словам, у направления достаточно возможностей, чтобы уже в ближайшие два-три года нарастить турпоток до 300-400 тысяч российских туристов в год. Особенно при учете недоступности основных конкурентов – Турции и Египта, а также при учете террористической опасности в Тунисе. Отметим, что Марокко имеет сходное «преимущество» с этими направлениями - для въезда в страну российским туристам также не требуется виза.

В первую очередь, продвижение на российском рынке Марокко предполагает начать с активной рекламной кампании. Так, как заявил г-н Имани, на рекламу в России королевство планирует потратить больше, чем тратится на рекламу во Франции, откуда в Марокко приезжает более 3 млн путешественников. Естественно, турофис планирует плотно работать с туроператорами и уже «сделал им конкретные предложения».

Для того, чтобы обеспечить себе подобный прирост турпотока, Марокко планирует уже со следующего года нарастить чартерную программу. Так, число чартеров из России в Агадир в следующем году должно вырасти сразу в 4 раза, с двух-трех рейсов в неделю минимум до ежедневных перелетов. При возникновении спроса – над чем туристические власти Марокко готовы работать совместно с туроператорами – возможно открытие чартерной программы и в Марракеш.

«Мы хотим сделать Марокко топовым направлением для россиян, чтобы мы никогда не возвращались к цифрам в 30-40 тысяч туристов», - резюмировал Жалаль Имани.

Источник: Турпром
Комментарии