Безопасность россиян у Ростуризма на первом месте

Tour52.ru 09.12.2015 04:48
Просмотров: 2996
Потеря двух основных курортов заставила туриндустрию срочно искать замену, соответствующую по цене и обслуживанию. Глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что многие страны заинтересованы в россиянах.

По словам Сафонова многие страны обещают высокий уровень безопасности, но это может быть не гарантией, а желанием угодить клиенту. Сафонов так прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Очень многие страны заинтересованы в том, чтобы те наши туристы, которые не поедут в Турцию и Египет, чтобы они приезжали к ним. Это объяснимо, так как наши туристы являются одними из самых выгодных туристов в мире, что подтверждается разными статистическими обзорами. Мы обсуждаем с представителями заинтересованных стран именно вопросы безопасности россиян, они согласны с нашими требованиями и относятся с пониманием к ним, когда мы спрашиваем у них о гарантиях безопасности, то все заявляют, что могут гарантировать безопасность нашим туристам, но я боюсь, что это не гарантии, а скорее, желание гарантировать безопасность».

Сафонов делает акцент на том, что, если ограничения о каких-то странах не приняты, значит правительство считает отдых там относительно безопасным. Глава Ростуризма призывает проявлять осторожность при отдыхе в странах Африки, Ближнего Востока и Европы.
Источник: Tour52.ru
Комментарии