Арбитражный суд признал «Южный крест» банкротом

Турпром 08.12.2015 15:00
Просмотров: 3253

Процедуру банкротства, инициированную авиакомпанией «Ютэйр» в отношении туроператора «Южный Крест» завершил Арбитражный суд Москвы, признав туроператора несостоятельным. Напомним, процесс начался в июне по заявлению авиакомпании «ЮТэйр». Арбитражный суд ввел в компании «Южный крест трэвел» процедуру наблюдения, долг перед «ЮТэйром» в размере более 306 миллионов рублей был включен в реестр требований кредиторов.

На заседании в понедельник временный управляющий Владимир Рощин сообщил, что за время наблюдения в реестр требований кредиторов были внесены требования на 607 миллионов рублей. На первом собрании кредиторов все участники высказались за открытие конкурсного производства, другие варианты не предлагались. Суд утвердил конкурсным управляющим Геннадия Филатова, его отчет о результатах конкурсного производства назначен на 31 мая.

Напомним, «Южный крест» объявил о приостановке деятельности 10 сентября 2014 года. За границей на тот момент оставались около 6 тысяч клиентов компании, большинство из них не имели обратных билетов. В октябре 2014 года руководство туроператора «Южный Крест», было помещено под домашний арест из-за обвинений в финансовых махинациях. Следователи не называют фамилий, ограничившись лишь сообщением о задержании гендиректора и учредителя компании, однако можно предположить, что речь идет о Дмитрии Фесике, до последнего времени занимавшего должность гендиректора «Южного Креста», а также об Андрее Кузнецове, являющемся президентом компании и её создателем.

Источник: Турпром
Комментарии