Новости отечественных авиакомпаний

Туристер.ру 08.12.2015 12:00
Просмотров: 1628

Авиаперевозчик «ВИМ-авиа» отменил рейсы из Екатеринбурга в Москву, что стало неожиданностью для пассажиров, которым были предложены замены на рейсы других авиакомпаний. Были отменены рейсы на 7.12.2015 и ещё ряд перелетов в декабре. В карте полётов «ВИМ-авиа» Екатеринбург на данный момент не значится. Компания объяснила своё решение «производственно необходимостью».

Авиакомпания «Уральские авиалинии» с января 2016 года планирует открыть полётную линию Москва — Белград (Сербия). Рейсы будут осуществляться дважды в неделю — по средам и воскресеньям. Стоимость билетов в одну сторону пока составляет около девяти тысяч рублей.

В то же время «Уральские авиалинии» аннулировали введенные 01.12.2015 «безбагажные тарифы», не сделав никаких заявлений, объясняющих подобное решение. Эксперты полагают, что спешное решение об их появлении, явившееся ответом на «безбагажные» тарифы компании S7, внесло в тарифную сетку «Уральских авиалиний» «тарифный хаос».

Тем временем тарифы без багажа ввел авиаперевозчик Utair. Они будут доступны на 10-ти маршрутах из Москвы. Решение перевозчика также стало ответом на введенные компанией S7 01.12.2015 «безбагажные» тарифы. В данный момент разница в стоимости билетов по обычным и «безбагажным» тарифам у Utair составляет полторы тысячи рублей. В «безбагажном» тарифе не предусмотрен возрат или обмен билетов. На сайте компании не указано, какова будет сумма доплаты, если пассажир всё-таки решит провезти с собой багаж. Скорее всего, аэропорт возьмет стандартную плату за дополнительное место багажа, составляющую тысячу восемьсот рублей.

Источник: Туристер.ру
Комментарии