В Исландии откроют для туристов еще один кратер вулкана

Туристер.ру 08.12.2015 11:50
Просмотров: 1849

Исландия — достаточно экзотическое направление для российских туристов, которое, однако, год от года становится всё популярнее. Туристов привлекают в основном природные достопримечательности страны — водопады, гейзеры, каньоны, скалы, вулканы и ледники.

Наиболее удобным видом передвижения по стране является автомобиль, потому среди туров по Исландии популярны Fly&Drive, которые включают перелет, аренду авто и размещение. Туристам, отправляющимся в Исландию, стоит помнить, что климат в этой стране — морской субарктический, и заранее позаботиться о соответствующем гардеробе, приобрести который можно, к примеру, в nordlands.

Помимо всем известных достопримечательностей Исландии, таких как фьорд Хвалфьордур, «Голубая лагуна», вулкан Эйяфьядлайёкюдль или водопад Скоугафосс, в стране намерены открыть для туристов кратер вулкана Трихнюкайигюр.

Он представляет собой вход в пещеру — опустевшую магматическую камеру вулкана, потухшего четыре тысячи лет назад, входящего в действующую вулканическую систему Бреннистейнсфьёдль («Серная гора»). Кратер располагается неподалёку от Рейкьявика, в юго-западной части страны и ведет в большую пещеру, глубина которой насчитывает более ста двадцати метров.

Любители спелеологии освоили эту пещеру ещё в 2012-м года. Здесь одной из немецкий компаний даже был построен специальный лифт, спускающий посетителей в остывшее жерло вулкана. Однако власти Исландии намерены сделать эту уникальную достопримечательность доступной для большего числа туристов. Для этой цели был заключен контракт с компанией по бурению, которая уже начала строительство тоннеля, в котором разместится автодорога, ведущая непосредственно в пещеру в толще горы. Работы планируется закончить через пару лет.

Пока что туристы, желающие оказаться в жерле потухшего вулкана, должны подняться на вершину горы пешком, путь составляет более трёх километров. Спуск в кратер стоит триста долларов, после чего туристов ожидает ещё и обратный путь тем же маршрутом. Приходится также учитывать, что лифт в пещеру работает только с мая по сентябрь, и купить билеты оказывается весьма сложной задачей — их разбирают довольно быстро.

Строительство тоннеля даст возможность местным властям значительно увеличить число туристов путём снижения стоимости билетов, после чего вулкан Трихнюкайигюр займет своё место в ряду самых популярных природных достопримечательностей страны.

Источник: Туристер.ру
Комментарии