Болгария рассчитывает на 30% роста российского турпотока

Турпром 08.12.2015 11:51
Просмотров: 2486

В сезоне 2015 российский турпоток в Болгарию продемонстрировал падение на 25%, однако на будущий сезон страна ожидает прироста российских туристов. Такую оценку ситуации озвучила министр туризма Николина Ангелкова.

Основным фактором роста российского турпотока в Болгарию станет, конечно, закрытие Турции. Кроме того, Болгария рассчитывает увеличить турпоток за счет оптимального решения визового вопроса. Для начала, Болгария пользуется возможностью не вводить у себя биометрические визы. Кроме того, болгарский МИД решает вопрос дальнейшего упрощения получения визы для россиян.

Среди этих мер – увеличение числа визовых центров, на данный момент их 20. Кроме того, Болгария предложит «бонусы» аккредитованным туроператорам: по их заявкам визы будут выдаваться в течение 24-48 часов. Обсуждаются и варианты снижения цен на визы или введения бесплатных виз для некоторых групп туристов, например, для пенсионеров и организованных групп. Детские визы и так бесплатны. Теоретически даже обсуждается возможность выдачи виз российским туристам в аэропортах.

Источник: Турпром
Комментарии