Спрос на круизы в мире превысил 22 миллиона

Туристер.ру 08.12.2015 11:00
Просмотров: 3835

По информации Всемирной ассоциации круизных компаний (CLIA), спрос на речные, морские и океанические круизные туры превысил двадцать два миллиона человек. Список лидеров по объему пассажиропотока возглавляют США, на долю которых приходится больше половины общего числа любителей круизов. Второе место у Германии и Великобритании с 15%-ми. Третье место поделили Австралия, Италия и Канада, перевозя по 12% всех круизёров мира каждая. Среди азиатских стран предсказуемо лидирует Китай, обеспечивающий четыреста восемьдесят тысяч круизных вояжеров в год.

По словам российских специалистов турсферы, морские круизы — «остров стабильности» на рынке туризма: вот уже второй год круизные туры показывают стабильный интерес к ним среди отечественных туристов. Наибольшей популярностью у любителей круизного отдыха пользуются вояжи по акватории Средиземного моря, круизы из Сингапура и Индонезии, из ОАЭ по Персидскому заливу, из Маврикия по Индийскому океану, из Доминиканы и портов США по Карибскому бассейну.

В частности, предпочтительными становятся круизы с заходом на Гавайи, наряду с самостоятельными круизами по Гавайским островам. Сезон круизов на Гавайях длится круглый год. Гавайские острова — это экзотика в чистом виде, полинезийская культура, буйство тропической природы, вулканы, золотые пляжи, дайвинг, аутентичная кухня (информация про Гавайи). Среди новинок, предлагаемых гавайцами туристам — возможность наблюдения за китами в их естественной среде обитания.

Круизы на Гавайи имеют длительность в среднем от одной до двух недель. В программу стандартного круиза входит посещение портов четырёх главных островов архипелага: Биг-Айленд, Мауи, Оаху и Кауайи. Также круиз может включать путешествие по Тихому океану с отправлением из портов США, Мексики или Канады.

Среди географических предпочтений отечественных туристов в этом году лидирует Азия, что совпадает с общемировым трендом. Особой популярностью в зимний сезон у россиян пользуются круизы по Юго-Восточной Азии из Сингапура, а в летний сезон — круизы по портам северной Европы из Петербурга. Вояжи на круизных судах из Дубая по Персидскому заливу были популярны у наших туристов уже несколько лет, но в ткущем сезоне они стали особенно привлекательными в связи с введением дактилоскопии при получении шенгенских виз, на фоне чего электронная виза в ОАЭ выглядит более выигрышной.

Также российские эксперты турбизнеса отмечают, что в общем турпоток в сфере морских круизов наиболее устойчив, поскольку туристы, однажды побывавшие в круизе, остаются верны этому виду отдыха и стараются повторить вояж при первой же возможности.

Источник: Туристер.ру
Комментарии