Куда отправятся россияне нынешней зимой?

Туристер.ру 08.12.2015 08:40
Просмотров: 3550

Согласно статистическим данным специалистов турбизнеса, самым популярным дальнемагистральным направлением у российских туристов в уходящем году стал город Коломбо (Шри-Ланка). Средняя цена авиабилета из Москвы в ланкийскую столицу составляет чуть более двадцати девяти тысячи рублей. На втором месте по популярности среди дальнемагистральных направлений находится Нью-Йорк, куда средняя стоимость билета в который составляет 29.7 тыс. руб., на третьем месте Бангкок: билеты в тайскую столицу сейчас можно приобрести в среднем за 30.7 тыс. руб.

Кроме того, в десятке самых популярных дальних направлений находится индийский штат Гоа, Майами, тайский остров Пхукет, Гонконг, Лос-Анджелес и Сан-Франциско.

По сообщению АТОР, в данный момент у отечественных туристов пользуются спросом пакетные туры в Объединенные Арабские Эмираты, Таиланд, Индию и Вьетнам. Это страны привлекают россиян возможностью отдохнуть на пляжах в разгар русской зимы, богатой культурно-познавательной, экскурсионной и оздоровительной программой, а также широкими возможностями для активного отдыха. Напомним, что туристам, собирающимся в эти экзотические страны, стоит заранее озаботиться наличием прививок, а также помнить о том, что их ждёт резкая смена климатической зоны и повышенная солнечная активность (не забудьте захватить с собой головные уборы, солнцезащитные очки и крем для загара).

Так, АТОР отмечает повышение спроса на туры в ОАЭ на двадцать процентов за последние две недели, в Таиланд — на пятнадцать процентов, в Индию и Вьетнам на пять процентов. На три процента вырос спрос на путевки с отдыхом на морских курортах Израиля. Некоторые участники туррынка отмечают рост продаж по таким направлениям, как Греция и Кипр. Как сообщалось ранее, такие страны как Марокко и Иордания намерены в будущем сезоне побороться за российских туристов, о чем в данный момент договариваются специалисты турбизнеса из этих стран на встречах с туроператорами в Москве.

Повышение спроса на туры в ОАЭ и Таиланд стало новой тенденцией туррынка, особенно после того, как, по информации Ростуризма, в первой половине текущего года эти направления потеряли почти половину туристов из России.

Среди внутренних направлений отечественные туристы для отдыха в свои новогодние каникулы предсказуемо выбрали курорты Краснодарского края, обе столицы — Санкт-Петербург и Москву, Подмосковье, Кавказские МинВоды и резиденцию русского Деда Мороза город Великий Устюг.

Между тем, АТОР утверждает, что популярность отдыха в России по сравнению с прошлым годом увеличилась в среднем на десять-двенадцать процентов, что составляет стандартный ежегодный показатель по этому направлению, однако в дальнейшем эксперты прогнозируют стабильный рост спроса на отдых внутри страны.

Заметное увеличение спроса отмечается на отдельных российских направлениях, среди которых Калининград и Сочи, а также Подмосковье и Золотое кольцо, что вызвало некоторое подорожание путёвок по этим маршрутам в среднем примерно на десять-пятнадцать процентов.

Источник: Туристер.ру
Комментарии