Другие рынки смогут компенсировать Турции потерю российских туристов только на 15%

Турпром 07.12.2015 17:36
Просмотров: 5420

Ущерб, который понесла Анталия из-за оттока русских туристов, может быть компенсирован за счет отдыхающих из других стран не более чем на 15%, причем пострадают не только владельцы отелей, но и многие «смежные» бизнесы. Такую оценку озвучил немецкой Die Welt местный предприниматель Мехмет Али Гюльтекин. При учете того, что с началом зимы начинался контрактинг у отелей и авиакомпаний, местному бизнесу уже очевидно, что ситуация близка к катастрофической.

Ежегодно в Турцию прибывало 4 млн туристов, при этом большая их часть приходилась на регион Анталия. Правительство Турции уверяет, что при отсутствии паники туристический бизнес сможет восстановиться уже к весне, однако верить подобным утверждениям по меньшей мере наивно. «Даже если сохранять полное спокойствие, не получится закрыть глаза на то, что туризму в регионе нанесен огромный вред. Поскольку большинство агентств начинает планировать туры на следующий год и заключать соглашения с авиакомпаниями, негативные последствия из-за российских санкций очевидны уже сейчас», - заявил г-н

Гюльтекин. Тем более что россияне, даже при преобладающем «все включено» тратили средства на покупки в самом городе, чего не делают европейцы, на которых пытается поставить Турция.

Источник: Турпром
Комментарии