Санкт-Петербург ждет рекордное число туристов

Турпром 07.12.2015 16:02
Просмотров: 3216

По итогам 2015 года Санкт-Петербург может принять рекордное число туристов – порядка 6,5 миллионов человек. При этом представители местного комитета по развитию туризма отдельно подчеркивают, что на прежний уровень вернулся въездной турпоток – на докризисный уровень 2013 года. При этом основную долю въездного турпотока дали китайцы, однако в основном прирост обеспечили российские туристы. В 2015 году основными направления развития туризма в Петербурге были внутренний туризм, Китай, Латинская Америка, Азиатско-Тихоокеанский регион.

«По китайским туристам произошло увеличение в 2,5 раза по безвизовому въезду, что в три раза лучше, чем в целом по стране. Количество россиян выросло на 20%. Мы наблюдали продолжение туристического сезона в Санкт-Петербурге, который обычно заканчивается в конце лета: всю осень в нашем городе было большое число туристов», - цитирует ТАСС слова председателя комитета Инны Шалыто.

Она также отметила, что показатель в 6,5 миллионов туристов  является абсолютным рекордом. «В предыдущие годы максимальная точка, которую мы достигали, была цифра в 6,3 миллиона туристов», - сообщила Инна Шалыто.

При этом Санкт-Петербург ожидает очередного бума на новогодние каникулы – уже в октябре порядка 95% номерного фонда в гостиницах Петербурга на период каникул и праздников раскуплено.

Источник: Турпром
Комментарии