Вся власть Советам? Утвержден состав Координационного совета по развитию внутреннего и въездного туризма

Турпром 07.12.2015 14:51
Просмотров: 3435

Состав Координационного совета по развитию внутреннего и въездного туризма утвержден распоряжением правительства Российской Федерации № 2469-р. Возглавит совет на правах председателя Ольга Голодец, зампредседателя объявлен министр культуры Владимир Мединский. При этом при формировании Совета случайно либо умышленно были «забыты» некоторые ключевые общественные организации турбизнеса, представителей которых не включили в новый орган.

Напомним, Координационный совет образован согласно постановлению правительства от 21 ноября 2015 года, соответственное распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. «Принятое решение будет способствовать организации взаимодействия федеральных и региональных органов власти, общественных, научных и других организаций, ориентированных на развитие внутреннего и въездного туризма в России», - говорится в официальном сообщении.

Отметим, что в списке участников Совета «прописалось» довольно много чиновников от министерств и ведомств, однако экспертов, непосредственно имеющих отношение к туризму, не так много. Например, своего представителя в Совет предоставила и «Федерация рестораторов и хотельеров» и Российская гостиничная ассоциация. Также в совет входят «транспортники» - представители РЖД, Росавиации и Федерального агентства морского и речного транспорта. От Минкульта в совете помимо Мединского также присутствует замминистра Алла Манилова. Также в совет по туризму вошли представители самых разных ведомств – от Роспотребнадзора, Минфина и Министерства соцполитики до МЧС и ФСБ.

Что касается непосредственно туризма, то в состав Совета ожидаемо вошли глава Ростуризма Олег Сафонов, глава Турпомощи Александр Осауленко, исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, вице-президент РСТ Юрий Барзыкин. Также в состав Совета вошел директор «МГП» Сергей Агафонов – как председатель правления Ассоциации по развитию туристского рынка «Союз Туристических Агентств» (СТА).

«Совет создан по поручению президента, которое он давал на заседании Госсовета в Крыму. Основная задача Совета – популяризировать туристические возможности России, причём как внутри страны, так и за рубежом. Что касается конкретных функций, то они будут определяться на первом заседании Совета, в зависимости от тех задач, которые перед ним поставит правительство», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Сергей Агафонов. При этом дата первого заседания, по информации собеседника, еще не названа.

Отметим, что в число участников попали далеко не все общественные объединения в турбизнесе федерального уровня. В частности, в нем по непонятной причине не представлен «Альянс Туристических Агентств» (АТА). «Представителей Совета «подбирало» министерство культуры из своих соображений. Наших представителей в нем действительно нет, и мы удивлены этим фактом. Но рассчитываем, что к началу работы Совета эта ошибка будет исправлена. Считаем, что участие в нем всех общественных объединений в туризме будет полезно для туризма и для бизнеса», - прокомментировал Андрей Гаврилов, президент АТА

Источник: Турпром
Комментарии