«Когалымавиа» потребует компенсацию от Египта за катастрофу лайнера А321

Турпром 07.12.2015 14:44
Просмотров: 3490

Добиваться компенсации от властей Египта за разбившийся в результате теракта 31 октября лайнер намерены представители «Когалымавиа». О данным намерении сообщил бизнесмен Исмаил Лепиев, владеющий туристическим холдингом TH&C, в который входит «Когалымавиа». При этом, как сообщает «Коммерсант», «Когалымавиа» намерена договориться с Каиром вне суда. Пока перевозчик ожидает официального оглашения результатов расследования со стороны Египта.

При этом бизнесмен подчеркнул, что «Когалымавиа» не собирается уходить с рынка, приостанавливать полеты и т.д, более того – перевозчик планирует нарастить парк до 8 самолетов.

«Несмотря на сложную ситуацию, опускать руки мы не собираемся. Но любая поддержка государства, как для нас, так и для других участников рынка, безусловно, поможет более уверенно пройти это непростое время, и, помимо экономической составляющей частного бизнеса в целом, сохранить работу тем сотрудникам отрасли, которые попадут под вынужденное сокращение в связи с простоями в бизнесе. В моей многолетней бизнес-практике более тяжелого периода для туристической и авиационной отраслей еще не было, и я уверен, что сейчас как раз тот момент, когда бизнесу необходимо ощутить спину, поддержку государства»,- цитирует слова Исмаила Лепиева «Коммерсант».

Источник: Турпром
Комментарии