Курорты озера Балатон готовы принять 360 тысяч россиян

Туристер.ру 07.12.2015 11:00
Просмотров: 1433

Отели венгерских курортных городов на озере Балатон готовы принять до трёхсот шестидесяти тысяч туристов из России в будущем сезоне. Об этом заявили в генеральном консульстве Венгрии в Екатеринбурге.

Власти венгерских курортов считают, что зимой в отелях на озере Балатон могут отдохнуть до двухсот тысяч российских туристов, а летом курорты готовы принять до трёхсот шестидесяти тысяч гостей. На данный момент особое внимание специалистов отечественного турбизнеса будет уделено развитию европейских направлений туризма, и в частности курортам на озере Балатон.

Температура воды в озере, подогреваемая термальными источниками, даже зимой составляет более +30°C. Туры с отдыхом на озере рекомендуются различным категориям туристов: желающие оздоровиться и подлечиться могут пройти курсы медицинских и СПА-процедур, рыбакам доступны широкие возможности для занятия любимым хобби (всё необходимое для рыбалки можно найти здесь: http://spinbait.ru), ценители эксурсионно-познавательного отдыха также откроют для себя массу интересного, посетив исторические достопримечательности Венгрии.

Также ввиду того, что озеро Балатон довольно мелкое, отдых на местных курортах весьма подходит для туристов с детьми: детей безбоязненно можно отпускать купаться одних, при отелях имеется штат профессиональных воспитателей и аниматоров, которые займутся досугом ребенка. Практически все сотрудники отелей на озере Балатон владеют русским языком.

Один из самых живописных пляжей Балатона — пляж Сигетфюрдё. Среди природных достопримечательностей озера выделяется полуостровов Тихань со знаменитыми бесстоковыми водоемами Кюльшё-то и Бельшё-то, окруженными потухшими гейзерами. Кроме того, на Тиханьском полуострове расположена известная архитектурная достопримечательность — бенедиктинское аббатство.

Ещё одной природной достопримечательностью Балатона считается пещера Лоци, уходящая в толщу земли на более чем сто метров. По подводным рекам пещеры организуют экскурсии на лодках. Интересными могут показаться и пещеры Тапольца, славящиеся уникальным микроклиматом и термальными источниками, где также организовано лечение и оздоровление для туристов со всей Европы.

Гостям Венгрии также стоит посетить курортный городок Балатонфюред с живописной набережной, носящей имя Рабиндраната Тагора, и гаванью с впечатляющим видом на озеро. Окрестности озера изобилуют древними замками, среди которых выделяются роскошный замок Фештэчич в средневековом стиле, замок Шюмег — одна из старейших крепостей в стране и развалины Сиглигетской крепости на берегу озера.

Стоит отметить также, что Венгрия — небольшая по площади страна, и за несколько часов туристы могут добраться от озера до множества разных городов. В Венгрии проводится масса музыкальных фестивалей, а также существуют возможности для гурмэ-туров и «винного» туризма в одном из 22-х винодельческих регионов страны.

Источник: Туристер.ру
Комментарии