Новости туризма 5 декабря 2015 года

7 Travelnews.ru 05.12.2015 23:24
Просмотров: 3520
Для полетов в Турцию вводят дополнительные меры безопасности
Исходя из новых правил, всем самолетам рекомендовано проходить обслуживание, а также запастись питанием на территории России, в том числе состав всех экипажей должен быть усилен сотрудниками службы безопасности, это делается с целью улучшения охраны самолетов. Персонал самолетов будет контролировать процесс обслуживания бортов, процедуры посадки и взлета. Отметим, что с 1 декабря запрещено чартерное сообщение с Турцией, но по заявлению главы Минтранса, регулярное авиасообщение не будет прекращено.

Санторини превратят в круглогодичный курорт
По заявлению властей Санторини, начиная со следующего года, курорт станет круглогодичным. В рамках запуска данного проекта не будут уходить на каникулы примерно сто отелей, в том числе не будут закрываться магазины и рестораны острова. По мнению мэра курорта, острову удастся привлечь туристов в межсезонье за счет альтернативных видов отдыха. Уже открыто 9 новых пеших маршрутов, которые познакомят путешественников с архитектурными и археологическими достопримечательностями острова.

Большой парк динозавров открылся в Италии
В итальянском городе Абруццо после проведенной модернизации открылся парк динозавров, теперь это место считается самым большим парком динозавров на территории Италии. В парке мир представлен таким, каким он был около 200 миллионов лет тому назад. Все посетители парка могут посмотреть на 15 точных копий динозавров, которые были воссозданы с привлечением геологов. После модернизации в парке появилось 6 новых экспонатов, они могут двигаться и издавать звуки.

Полеты в Египет не возобновят до Нового года
Скорее всего, запрет на полеты в Египет не будет отменен до конца текущего года. Такую информацию предоставил вице-президент Ассоциации туроператоров России. Но, по мнению Ассоциации, возобновление полетов может произойти в ближайшее время, сразу после завершения новогодних праздников. На данный момент власти Египта и России продолжают тесное сотрудничество в вопросах обеспечения безопасности полетов. По предположению экспертов, в первый месяц после открытия полетов в Египет, курорты страны посетят примерно 100 тысяч россиян.

Озвучено самое дешевое направление для зимнего отдыха в Европе
Британские эксперты решили сравнить стоимость двухдневного отдыха в разных европейских столицах, для того, чтобы определить, в каком городе можно будет дешевле всего отдохнуть этой зимой. В расчет брали стоимость перелета, проживание, стоимость еды, напитков, транспорта, из расчета, что в путешествие отправится пара. Самым бюджетным направлением стал Будапешт, средняя стоимость отдыха в городе, учитывая перелет, обойдется в 575 евро.

Уральские авиалинии и Сибирь вводят бюджетные тарифы
Два российских авиаперевозчика приняли решение ввести новые тарифы с первого декабря. Теперь все желающие могут купить билеты, которые не включают стоимость багажа. Сибирь готова предложить тарифный план, согласно которому пассажир может взять ручную кладь весом до 10 кг. Уральские авиалинии предлагают аналогичные условия своим клиентам.

Киргизия приглашает граждан России отдохнуть на озере Иссык-Куль
Департамент туризма Киргизии начал активную работу по привлечению российских туристов в страну. Вместе с рекламной компанией на территории России, власти страны просят отели снизить стоимость проживания. По мнению департамента туризма Киргизии, интересом у россиян будет пользоваться озеро Иссык-Куль - это шестое по глубине озеро в мире. Пляжный сезон в стране длится все лето.
Источник: 7 Travelnews.ru
Комментарии