Российские дайверы и серферы отказались от дальних туров за рубеж

Travel Russian News 05.12.2015 10:41
Просмотров: 1997

Российские поклонники дайвинга и серфинга нынешней зимой чаще корректировали свои планы, связанные с организацией отдыха за рубежом, об этом сообщает издание “RATA-News”, ссылаясь на информацию туроператоров.
 
В зимние месяцы 2015 года многие дайверы сокращали расходы на организацию традиционных поездок за границу, отказываясь от аренды дорогих яхт и отелей. При этом около 30%-40% дайверов из-за падения курса рубля решили отказаться от зарубежных туров.
 
Многие дайверы переориентировались с дальних туристических направлений на более близкие страны. Так поклонники дайвинга, ранее летавшие на Мальдивские острова, Фиджи и в Индонезию, в январе-феврале устремились на побережье Красного моря, Филиппины и в Таиланд.  
   
Российские туроператоры считают, что интерес дайверов к дальним зарубежным турам снова вырастет после стабилизации курса рубля. Стоит отметить, что и в пределах России дайверы могут отлично провести свои отпуска. Так для них были разработаны новые туры на Байкал и побережье Баренцева моря.   
 
Спрос на серф-туры в текущем году практически не изменился в сравнении с прошлым годом. Туроператоры отметили только сокращение глубины их продаж до 14-21 дней. Российские поклонники серфинга в течении зимнего сезона в основном приобретали двухнедельные туры на Шри-Ланку. Их стоимость составляла 2 тыс. долларов, включая цену перелета, питания и спортивно-развлекательной программы.    
 
Напомним, в 2015 году спрос на туры на Мальдивские и Сейшельские острова среди российских туристов сократился на 50%.

По мнению экспертов, крымский полуостров может стать российским центром для занятия дайвингом. Возможность развития дайвинга на курортах Крыма подробно обсуждалась в ходе встречи представителей Министерства курорта и туризма Республики Крым и Федерации подводного спорта Российской Федерации.

В качестве основного примера в ходе встречи рассматривался пример развития дайвинга на курортах Египта. Первоначально проект превращения курортов Крыма в российский центр дайвинга был одобрен. Однако далее этот вопрос будет вынесен на обсуждение экспертов, которые определят целесообразность данного направления как одного из факторов повышения привлекательности крымских курортов для российских туристов. В том числе, для успешного развития дайвинга необходимо организовать в Крыму дайвинг магазин

Источник: Travel Russian News
Комментарии