Северный Кипр: 7 основных достопримечательностей Северного Кипра

7 Travelnews.ru 04.12.2015 19:04
Просмотров: 4642
Существование этого государства на сегодняшний день признает только Турция, для остального мира - это неотделимая часть Республики Кипр. Но, несмотря на некоторые сложности, которые могут возникнуть в процессе пересечения границы с этой страной, Северный Кипр все же, считается довольно привлекательным местом для отдыха.

Замок Святого Иллариона
Согласно легенде, этот замок основан египетским монахом, одним из первых христианских епископов. На протяжении долгого времени монах искал уединение и стремился к жизни отшельника. Наконец-то он попал к склонам Киренийского хребта, вдохновившись красотой этого места, он принял решение основать свой скит. Его имя увековечено в самой интересной крепости, расположенной на территории Северного Кипра. В период византийско-арабских войн замок выполнял функции наблюдательного фортификационного пункта.

Музей античного корабля в Кирении
Внутри Киренийской крепости хранят античное судно, оно считается самым древним кораблем, который когда-либо поднимался с морского дна. Этому судну насчитывается более 2,5 тысячи лет. Корабль был собран из 6 тысяч деталей, разбросанных на морском дне вдоль побережья Кипра. Согласно проведенным исследованиям, было доказано, что поднятое судно относится к периоду правления Александра Македонского.

Монастырь Святого Варнавы
Этот удивительный монастырь находится в отдаленном месте между городом Энгоми и пригородом Фамагусты. Несмотря на свой, казалось бы, незначительный вид, это место считается одним из самых важных центров паломничества христиан на территории Северного Кипра. На сегодняшний день монастырь уже не действует, его полностью реконструировали и открыли в монастыре музей икон. Это место было построено в честь Святого Варнавы - основателя православной церкви на Кипре.

Части церкви Святого Георгия Греческого
Это историческая достопримечательность, расположенная в Фамагусте. Церковь была построена примерно в XIII веке, она выполнена в византийском стиле и по праву считается одной из самых красивых построек города. В период правления династии Лузиньянов церковь являлась кафедральным собором. Но, к сожалению, храм был частично разрушен при осаде города турками, а его останки мы можем наблюдать, и по сей день.

Мечеть Лалы Мустафы Паши
В свое время мечеть Лалы Мустафы Паши называлась собором Святого Николая. Здание является ярким примером средневековых построек, расположенных на территории Северного Кипра. Собор был построен по подобию Реймского собора во Франции, поэтому здание собора использовалось только для самых важных событий: венчаний и коронаций. Строительство собора началось в 1300 году, вместе со строительством здания рядом с ним было посажено фиговое дерево, которое и на данный момент растет рядом со зданием собора.

Город Саламис
Это одно из самых интересных мест ведения археологических раскопок на Кипре. На территории города сохранились уникальные древние строения, осматривая которые, вы сможете представить быт жителей города Саламиса. Город на протяжении долгого времени играл решающую роль в экономической, политической и культурной жизни Кипра. Здесь люди заботились о красоте и здоровье своего тела, именно поэтому большинство помещений связаны с занятиями различными видами спорта.

Аббатство Беллапаис
Этот памятник архитектуры находится в одноименной деревне на Северном Кипре. На данный момент аббатство признано памятником мирового значения. Аббатство основали в 1200 году. Изначально в его стенах проживали монахи-бенедиктинцы, после них в аббатстве разместились августинцы. В некоторой степени название этого места появилось благодаря белым одеждам монахов, так как Беллапаис в переводе означает - Белое аббатство.
Источник: 7 Travelnews.ru
Комментарии