Шесть лет за обман туристов присудили в Нижнем Тагиле

Турпром 04.12.2015 17:15
Просмотров: 4579

Очередной директор турагентства, обманывающий туристов, получил довольно суровый приговор – 6 лет и 1 месяц лишения свободы. Такой приговор вынес Ленинский районный суд Нижнего Тагила директору турагентства, «промышлявшей» обманом туристов с октября 2013 по июль 2014.

За это время, по данным пресс-службы прокуратуры Свердловской области, мошеннице удалось похитить более 5.2 млн рублей у 52 клиентов, еще 1.3 млн рублей она попросила у клиентов в долг. Форма «отъема денег» была традиционной: директор заключала с клиентами договоры под предлогом оказания туристических услуг, по которым граждане в качестве оплаты перечисляли в фирму деньги. Но директор турфирмы не исполняла обязательства по бронированию мест в отелях и по обеспечению перелета клиентов до места отдыха, а оплаченные деньги присваивала.

Женщина признана виновной по ч. 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере, в особо крупном размере). Суд также удовлетворил заявленные потерпевшими иски о взыскании с осужденной причиненного материального ущерба.

Источник: Турпром
Комментарии