Китай как замена Турции? Хайнань анонсировал запуск чартерной программы

Турпром 04.12.2015 16:59
Просмотров: 3103

«Экзотический отдых по минимальной цене», претендующий на долю «турецкого» турпотока, представили в пятницу на пресс-конференции туроператор «Русь-тур» с китайскими партнерами с острова Хайнань. Партнёры проанонсировали с марта чартерную программу на Хайнань, при этом утверждают, что минимальный турпакет обойдется на уровне «бюджетных» направлений – в 35 тыс. рублей.

«С 5 марта 2016 года стартуют чартерные беспосадочные рейсы Москва – Санья – Москва. Суммарные инвестиции в проект российской и китайских компаний, а также правительства КНР составят 3 млрд рублей», - заявили представители «Русь-тур». При этом авиаперевозку предоставляет крупная китайская логистическая компания «Лонгшайнинг Интернешнл Логистикс». Более того, часть расходов по перелетам компенсирует правительство КНР. Также «Лонгшайнинг Интернешнл Логистикс» берет на себе все финансовые риски и гарантирует бесперебойное авиасообщение с островом.

Перелеты будут осуществляться 2 раза в неделю. При этом при удаче московской программы планируется, что пункты вылета пополнят сибирские города-миллионники.

«Китай в целом недооценен российскими туристами. Мы хотим изменить сложившуюся ситуацию и предложить экзотический отдых по приемлемой цене», - прокомментировал Виталий Псёл, гендиректор «Русь Тур». По его словам, стоимость минимального турпакета составит 35’000 рублей на одного человека, а это вполне сопоставимо с популярными у российских туристов Турцией и Египтом».

«В будущем году мы готовы принять более 20’000 российских туристов. За последние 3 года мы создали развитую инфраструктуру для российских путешественников. Каждый отель – а их у нас более 100, располагает русскоязычным персоналом, каждая экскурсионная программа проводится на русском языке», - добавила Ванг Хай Тан, гендиректор туристической компании SanyaHoliday, принимающего китайского партнёра.

Также на пресс-конференции был затронут вопрос безопасности. Так, руководитель департамента перевозок аэропорта Санья (Хайнань) Фан Йе рассказал о мерах безопасности, нескольких этапах досмотра, применяемых по прилету и вылету, и заверил, что «никогда терминал не был местом несчастных случаев».

«В отличие от Египта и Турции, с регионами террористической угрозы Хайнань не имеет общих границ, что очень важно в нынешней ситуации. На наш взгляд, острову нужно развивать чартерные перевозки с Россией и грамотно представить преимущества «Восточных Гавайев», акцентировать внимание на уникальной возможности совместить пляжный отдых, посещение благоустроенных термальных источников и лечение в клиниках традиционной китайской медицины», - прокомментировала ситуацию Исполнительный директор Туристической ассоциации «Мир без границ» Светлана Пятихатка.

Источник: Турпром
Комментарии