Ольга Голодец: Россия может «импортозаместить» до 10 млн туристических мест

Турпром 04.12.2015 15:24
Просмотров: 2758

Провести «импортозамещение» минимум для 10 млн мест, которые «потеряны» в Египте и в Турции планирует внутри страны вице-премьер РФ Ольга Голодец. По ее оценкам, это вполне возможно.

«Мы предварительно обсуждали это на уровне правительства. Мы понимаем, что в довольно короткие сроки должно быть создано необходимое количество мест для туристов. Будем работать, это серьезный вызов», - заявила Ольга Голодец.

Среди направлений, внушающих такую надежду, логично оказался Крым. «Мы надеемся, что сегодня после подключения энергомоста в Крым у Крыма появятся совершенно новые возможности по приему туристов, сейчас мы сможем интенсифицировать наши программы в Крыму», - заявила Ольга Голодец. При этом стоит отметить, что совокупный поток Египта и Турции меньше, в число 10 млн попадает «весь выездной туризм по окончании нынешнего года».

Напомним, по оценкам Олега Сафонова, «закрытие» принесет российским курортам до 5 млн туристов, при этом эксперты и эту цифру называют завышенной и полученной механическим путем.

Источник: Турпром
Комментарии