Россия ожидает рекорд по китайскому турпотоку

Туристер.ру 04.12.2015 13:05
Просмотров: 2769

Число китайских туристов, прибывших в РФ в 2015 году, будет рекордным и составит около восьмисот человек. Если тенденция сохранится, то в будущем году наша страна сможет принять уже более миллиона гостей из КНР. Статистические данные говорят о том, что в нынешнем году китайский турпоток в Россию вырос на пятьдесят один процент. Китай сейчас занимает лидирующую позицию по числу въезжающих в РФ туристов, заметно опережая Великобританию, США, Францию и Испанию.

Что касается российских туристов, то они совершили сто восемьдесят четыре тысячи туристических поездок в Китай по «безвизовому» каналу. Все туры в Китай смотрите здесь.

Таким образом, безвизовый въезд в КНР для организованных тургрупп, состоящих из 5 и более человек, стал решающим в увеличении отечественного турпотока в Поднебесную в нынешнем году. Ещё одной мерой, способной существенно повысить популярность Китая у наших туристов, называют полную отмену виз между РФ и КНР, за которую выступает, в частности, китайская сторона. Это привлечет в Поднебесную индивидуальных самостоятельных туристов из РФ.
Пока что между КНР и Россией существует договоренность о сокращении числа туристов в «безвизовой» тургруппе до 3-х человек и о продлении срока безвизовых турпоездок с 15-ти до 21-го дня. Эта договоренность была достигнута в Сиане в ходе очередного заседания российско-китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству.

Поскольку власти Китая считают сотрудничество в турсфере важной статьёй укрепления связей между странами, для привлечения туристов упрощение визового режима становится необходимостью. По заявлению китайских специалистов турбизнеса, количество жителей Китая, желающих побывать в России, неуклонно растет.

Как заявляет глава Минтуризма КНР, за последние 2 года общее количество китайских туристов, посетивших Россию, выросло в два раза, и составило более 1.1 млн человек. Наиболее притягательными для китайских гостей в РФ являются Москва, Санкт-Петербург и Сочи. Только в Северной столице в 2014-м году побывало около пятисот тысяч китайцев. Бескрайние просторы Сибири также вызывают интерес у китайских туристов: за первые полгода текущего года рост китайского турпотока в Новосибирскую область составил рекордные 168%, в Иркутскую область — 50% в сравнении с таким же периодом 2014-го года.

Источник: Туристер.ру
Комментарии