В Москве до конца года установят более 6000 указателей на английском языке

Туристер.ру 04.12.2015 10:30
Просмотров: 1580

Сегодня вывески и указатели на английском языке в России становятся привычным явлением. В рамках популяризации отдыха в России среди иностранцев многие города и населенные пункты страны устанавливают указатели, на которых названия улиц и площадей продублированы на английском языке.

Лидером упрощения навигации по городу для иностранцев является столица РФ, Москва. Так, по утверждению московского департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма, в городе до конца 2015-го года будет установлено более шести тысяч указателей, на которых названия улиц будут написаны на русском и английском языках. Программа повышения комфортности навигации по Москве рассчитана на три года, и, по утверждению местных властей, все преимущества данной системы иностранные туристы смогут оценить уже в ближайшее время.

Напомним, что ранее мэрия Москвы заявляла о необходимости увеличить поток иностранных туристов в столицу. Для их комфортного пребывания власти намерены не только установить указатели, но и открыть сеть информационных центров, создать специализированные интернет-порталы, расширить штат сотрудников сферы услуг, владеющих иностранными языками (повысить свой уровень английского можно здесь: https://www.lingvo-svoboda.ru/).

Первыми на улицах Москвы появились таблички-указатели на английском языке, информирующие туристов о самых главных достопримечательностях столицы: на Красной площади, у храма Христа Спасителя, рядом с Пушкинским музеем, Российской государственной библиотекой, Третьяковской галереей, парком Горького, цирком на Цветном бульваре и т. д.

Кроме того, транспортные власти столицы считают, что Москва стала удобнее для иностранцев после появления в московском метрополитене указателей с надписями, продублированными на английском языке. Не секрет, что ориентирование в городе представляет собой связанную систему карт и указателей. Как показывает практика, туристы в первую очередь ориентируются именно на карты, поэтому важно, чтобы и карты и указатели в городе были логически связаны и транслитерированы.

Северная столица также озабочена повышением качества обслуживания иностранных пассажиров: петербургское транспортное управление планирует до конца текущего года разместить новые таблички-указатели с англоязычной информацией на 23-х автобусных маршрутах, сделав таким образом городской транспорт более комфортным для зарубежных туристов.

В южной российской столице — в Ростове-на-Дону, власти которого готовятся к этапам Чемпионата мира по футболу в 2018 году, было решено провести капитальный ремонт множества жилых домов и разместить на них указатели с названиями улиц и площадей, как на русском, так и на английском языке для удобства гостей и участников турнира.

Источник: Туристер.ру
Комментарии