«Россия» получит 24 самолета «Трансаэро» и выйдет на международные линии

Турпром 03.12.2015 17:25
Просмотров: 4170

Авиакомпания «Россия», дочка «Аэрофлота», частично объединившая трех его «дочерних» перевозчиков получит 24 самолета «Трансаэро» и выйдет на отдельные международные маршруты по «средним» тарифам. Как сообщает «Коммерсант», в презентации для инвесторов, нацперевозчик привел параметры новой объединенной авиакомпании «Россия» на базе трех его дочерних перевозчиков (остальные два это «Донавиа» и «Оренбургские авиалинии»). Предполагается, что новый перевозчик будет работать в среднем ценовом сегменте, развивая внутренние перевозки и рейсы за рубеж «по выборочным направлениям».

На данный момент в маршрутной сети данных трех перевозчиков 90 направлений — 48 внутренних и 42 международных. За счет «Трансаэро» также увеличится парк «России», где сейчас 64 самолета. В него войдут 10 Boeing 777 и Boeing 767, а также 14 Boeing 747, принадлежавшие проблемному перевозчику.

Кроме того, все три компании работают в разных сегментах. «Россия» сосредоточена на прямых и транзитных рейсах из Петербурга. «Донавиа» летает из городов юга России по ряду региональных маршрутов. А «Оренэйр» обслуживает также региональные рейсы и туристические маршруты. Их общий пассажиропоток в январе--сентябре составил 7,4 млн человек.

Источник: Турпром
Комментарии