Анталия придет в упадок без российских туристов

Турпром 03.12.2015 11:39
Просмотров: 4220

В результате экономических ограничений и отсутствия притока российских туристов, стране угрожает коллапс не только в туристической сфере, но в сельском хозяйстве и других отраслях. Причем наиболее тяжело эта ситуация скажется на Анталии. Такую оценку озвучили депутаты Республиканской народной партии Турции.

Как сообщает издание Zaman, по словам депутата Четина Османа Будака, Анталия, которая является центром не только туристической, но и сельскохозяйственной отрасли экономики страны примет на себя «первый удар». «За прошедший год секторы туризма и сельского хозяйства Антальи и так столкнулись с серьезными проблемами из-за кризиса российской экономики. А сегодня налицо крупный политический кризис», - заявил депутат.

При этом по его словам, пик кризиса еще впереди. «После туризма, по принципу домино кризис ударит по экспортерам, фермерам, посредникам, дилерам по продаже лекарств и удобрений, производителям семян, молодых растений, покрытия теплиц. Полагаем, что министерства таможни, сельского хозяйства, туризма, должны координировать усилия с сектором, им следует вместе оценить проблему и найти пути ее решения», - заявил депутат.

По его словам, российский туррынок для Турции практически незаменим: ежегодно Анталью посещают 10-12 млн туристов, примерно 25% из них – россияне.

Источник: Турпром
Комментарии