Турция считает убытки от санкций

Tour52.ru 03.12.2015 00:42
Просмотров: 4112
Российские санкции в отношении турецкой стороны очень сильно ударят по курортным городам. По мнению экспертов, больше всего пострадает Анталия, она была самым востребованным курортом среди россиян.

По предварительным подсчётам Анталия потеряет более 6 000 000 000 рублей в год. Большая часть суммы будет потеряна туристической сферой, около 10% от суммы потеряет сельское хозяйство. Информационный ресурс, посвящённый Анталии (http://antalyatoday.ru/), так прокомментировал сложившуюся ситуацию: «В целом российские санкции будут стоить турецкой экономике 20 миллиардов долларов в год. Такой подсчет сделали турецкие депутаты от Народно-республиканской партии. Анталья традиционно была самым популярным среди россиян местом отдыха в Турции, поэтому именно по ней российские санкции в сфере туризма ударят сильнее всего».

Напомним, что 1 декабря вступил в силу запрет на чартерные рейсы в Турцию и были введены санкции на турецкие товары. Всё это было вызвано высоким уровнем террористической угрозы со стороны страны-курорта.
Источник: Tour52.ru
Комментарии