Новости туризма 2 декабря 2015 года

7 Travelnews.ru 02.12.2015 23:49
Просмотров: 3165
Отдых в России подорожает
По мнению руководителя Федерального агентства по туризму, после закрытия Турции и Египта отдых на российских курортах подорожает. В свою очередь, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России рассказал, что некоторые из отелей Крыма уже подняли стоимость проживания на 30% на летний период 2016 года. Такое повышение цен может негативно сказаться на количестве отдыхающих. По мнению туроператоров, в связи с увеличением цен на отдых в России, туристы, которые отдыхали в Турции и Египте, примут решение отправиться в Грецию, Израиль, а также в европейские страны.

На территории Лондона откроют тропический остров
Практически настоящие тропики появятся на территории Лондона, проект Летний остров начнет работу в следующем году. На территории острова будет находиться водопад, все посетители смогут разместиться в домах на деревьях или пляжных домиках. Горизонт в комплексе будет динамичным, поэтому день будет сменять ночь. Этот проект создается для тех, кто хочет убежать от сырости и холода столицы Великобритании, но не имеет возможности отправиться в теплые края.

В Москве появится масштабный парк развлечений
К 2018 году на территории Москвы должен появиться парк развлечений. В планах строительство парка в Нагатинской пойме, комплекс будет построен с привлечением частных инвестиций. При этом в парке в основном будут представлены герои отечественных мультипликационных фильмов. На территории парка будет работать 40 аттракционов, комплекс планируют ввести в эксплуатацию в первом квартале 2018 года.

Из Египта вывезли весь багаж российских туристов
МЧС России сообщает о завершении вывоза багажа российских туристов из Египта. С момента прекращения полетов в Египте было выполнено 37 рейсов, благодаря чему было перевезено около 800 тонн вещей российских туристов. В том числе завершилась программа возвращения россиян на родину. С территории Египта были вывезены российские сотрудники египетских отелей. При этом власти Египта разрешили российским специалистам присоединиться к процедуре досмотра аэропортов. По завершении этого, возможно, полеты в Египет возобновятся.

В Валенсии откроют два катка
В Валенсии появится два катка, один из них будет предназначен для катания детей, второй для взрослых. Катки будут находиться перед мэрией города, здесь же будет установлена рождественская елка. Открытие катаний запланировано на 4 декабря. На катках планируют провести несколько хоккейных матчей, а также благотворительные акции для детей из различных центров опеки.

В Амстердаме начал работу 4-й фестиваль света
В Амстердаме начал работу 4-й фестиваль света. В этом году темой фестиваля была названа дружба. Мероприятие будет проводиться вплоть до середины января 2016 года. В это время все жители и туристы, приезжающие в Амстердам, смогут посмотреть на оригинальные инсталляции, иллюминацию и световые украшения, которые были созданы мастерами из разных стран. Все гости фестиваля могут посетить специальные экскурсии, рассказывающие об экспозициях фестиваля.

На Хайнане построена кольцевая железная дорога
Первая в мире скоростная кольцевая железная дорога была построена на Хайнане. В тестовом режиме дорога начала свою работу на прошлой неделе. На данный момент около 20 составов ездят по западному участку дороги, ее протяженность составляет 345 километров. Старт постоянного движения запланирован на конец этого года. Скорость на восточной ветке железной дороги достигает 250 километров в час.
Источник: 7 Travelnews.ru
Комментарии