Финское консульство в Петербурге изменило требования для получения виз

Турпром 02.12.2015 17:36
Просмотров: 3396

Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге изменило требования к страховым полисам. Теперь для получения визы не принимаются страховые полисы, выданные банками держателям пластиковых карт.

«Новое требование финнов, появившееся, кстати, только в Петербурге, вызывает у страховых компаний недоумение: не касаясь непосредственно содержания полиса, оно, тем не менее, лишает многих соискателей возможности сдать документы на визу. Финны отказываются принимать полисы, выданные банком, даже если он сотрудничает со страховой компанией, аккредитованной при консульстве», - заявила Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ), передает «Интерфакс». Она отметила, что многие страховые компании сотрудничают с банками по договорам страхования в рамках обслуживания по карте либо на агентских условиях, когда клиент может купить страховой полис в отделении банка. По оценкам экспертов, данной услугой пользуются до 1 млн россиян.  Стоит отметить, что страховая компания ERV уже направила письмо возражениями на имя генерального консула Финляндии в Петербурге Пирье Тулокас.

По словам Ирины Тюриной, данное нововведение наверняка уже подстегнуло продажи страховых полисов в визовом центре Финляндии, куда заявители приносят свои документы. «Увидев полис, выданный банком, сотрудники центра любезно перенаправляют клиента в окно, где он вынужден покупать другой страховой полис и, конечно, отдельно за него платить. Не хотелось бы думать, что таким образом визовый центр пытается компенсировать снижение денежного потока из-за уменьшения количества запросов на визы», — заявила пресс-секретарь РСТ.

Источник: Турпром
Комментарии